Донецкий предприниматель занимался контрабандой угля

Вступил в силу приговор Киевского районного суда Донецка относительно гражданина Украины, который осуществил незаконное перемещение большой партии угля через границу Украины, скрывая от таможенного контроля. Сообщает Пресс-центр СБ Украины.

Директор ряда предприятий заключил внешнеэкономические контракты с фирмами США, Чехии, Польши и России с целью поставки антрацита в иностранные государства. Вывозить товар из страны предприниматель решил контрабандно. Для этого на протяжении 2009 года директор подделывал сертификаты о качестве экспортируемого каменного угля, собственноручно вносил данные в бланк удостоверений о его качестве и заверял незаконно полученной печатью. Поддельные документы были предоставлены в Восточную таможню ГТС Украины, как основание для таможенного оформления и перемещения через государственную границу каменного угля общей стоимостью 2,7 млн. гривен. Противоправная схема раскрыта сотрудниками СБУ в Донецкой области.

Приговором суда злоумышленник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.366 (служебный подлог, который повлек тяжелые последствия) и ч.1 ст.201 (контрабанда) Уголовного кодекса Украины, ему назначено наказание в виде лишения свободы на 5 лет с конфискацией предмета контрабанды.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии