Донецким фермерам обещают кредиты от 17 до 19 процентов

О возможности получения донецкими аграриями кредитов под «льготные» проценты заявил 3 марта на селекторном совещании заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Ким Берестовой.

«Мы в преддверии весенне-полевых работ. Есть отдельные вопросы, которые мы должны с вами обсудить и принять определенное решение.

Первое: подготовка техники к весенне-полевым работам. При каждом управлении должен быть создан штаб или оперативная группа по проведению весенне-полевых работ. Необходимо приложить все усилия к тому, чтобы техника была готова к началу весенне-полевых работ и чтобы она соответствовала запросам наших сотрудников. На повестке дня стоит вопрос о приобретении  культиваторов (электрических, дизельных), культиватор электрический был бы не заменим для наших аграриев. Мы уже через 10 дней можем выйти в поле.

Второй вопрос: кредитование. На областном уровне было проведено совещание с представителями шести банков по вопросу кредитования аграрного сектора. Есть договоренность, протокольное решение о том, чтобы кредит выделялся под годовую процентную ставку от 17% до 19% (ОАО «Райффайзен банк Аваль», ОАО «Кредитпромбанк», ОАО «Государственный экспортно-импортный банк», ОАО «Государственный ощадный банк» и ЗАО «Первый украинский международный банк»)».

Также заместитель председателя облгосадминистарации акцентировал внимание на вопросе поставки минеральных удобрений: «Согласно постановлению Кабинета Министров выделена для аграрного сектора льготная аммиачная селитра - 250 тыс. тонн на Украину. Данные по областям мы еще не получили. Однако 10 и более тыс. тонн - это уже наша твердая доля. Мы также получили Постановление Кабинета Министров и по поставке горюче-смазочных материалов. Для аграрного сектора будет выделено определенное количество дизельного топлива и бензина на 15% дешевле, чем отпускная цена с заводов» отметил заместитель губернатора.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов