Мирча Луческу: 8 марта будет совсем другая мотивация

Всего несколько секунд не хватило подопечным Ангела Червенкова, чтобы получить орден за оборону «Севастополя». Гол, Адриано забитый головой, аж на пятой добавленной минуте последнего тайма принес победу горнякам в весьма трудной игре. И, если бы, не благосклонность арбитра на 80-минуте матча, когда Ракицкий борцовским приемом вынес в своей штрафной Джулиуса Агахову «Шахтер» и вовсе мог проиграть. Но судя по всему пребывая на поле в Симферополе оранжево-черные уже мысленно готовились к матчу с «Ромой».

После матча на Мирча Луческу признал, что горняки не «заработали» своей игрой в Симферополе сегодня на победу.

–– Три очка, которые мы, наверное, сегодня не заслужили. Несмотря на то что мы больше атаковали и создали моментов, более справедлива была бы ничья. Уж очень расслабленными мы вышли на игру, а в некоторых моментах хозяева поля нас простили. В свою очередь, «Севастополь» сыграл очень дисциплинированно в обороне и хорошо проводил контратаки. И получилась такая равная игра: мы больше пытались развить свои позиционные атаки, а они пытались играть на контратаках. Наверное, им не хватило опыта на последних минутах матча, соперник слишком глубоко засел в своей штрафной площадке, не смог справиться с некоторыми нашими длинными передачами. Еще раз хотелось бы отметить очень организованную игру севастопольцев. Видимо, они очень хорошо нас изучили, закрыли нам фланговые зоны. Лучшим игроком сегодняшнего матча в составах обеих команд назвал бы Дуляя. Если «Севастополь» будет играть таким образом и дальше, то у них есть большие шансы остаться в Премьер-лиге. В преддверии игры с «Ромой» это очень важные для нас три очка. Было видно, что некоторые игроки уже думали не о сегодняшней игре, а о матче с итальянцами. Поэтому я поменял их. Будем, надеяться, что их игра во вторник будет совсем другой.

–– Мистер Луческу, какую пищу для размышлений вы сегодня получили перед игрой 8 марта? Какие-то ваши взгляды изменятся исходя из сегодняшнего матча?
–– Это будет совсем другая игра. «Рома», конечно, не будет играть от обороны, как «Севастополь», не будет садиться на свою половину поля. Им нужно забивать, и они, естественно, будут играть в атакующий футбол, будут раскрываться. Соответственно, и наша игра будет другой. К тому же 8 марта будет совсем другая мотивация. Во вторник ждем очень тяжелую игру. Для них это будет матч, которым они могут спасти сезон. Для нас же это – будущее, которого мы давно ждем и желаем.

–– Будет ли готов Фернандиньо к матчу с «Ромой»?
–– Конечно же, нет, но он будет продолжать подготовку. На сборах в Турции я дал ему возможность сыграть, чтобы просто он почувствовал уверенность. Надеюсь, что после 1 апреля он будет выглядеть намного лучше.

–– Как вам сегодня работа арбитров, и повлияла ли она на результат?
–– Если говорить о моменте, который был в нашей штрафной площадке, то мне сейчас сложно его комментировать, не просмотрев несколько раз повтор. В целом же, думаю, арбитр справился с работой. В первом тайме был момент, когда боковой судья сигнализировал о «вне игры». Не знаю, скорее всего не было офсайда, когда Срна принимал мяч на фланге и шел в штрафную площадку. И по телевидению сказали, что «вне игры» не было. Но этот эпизод не повлиял на исход матча.      


Чемпионат Украины, 20-й тур

"Севастополь" - "Шахтер" - 0:1 (0:0)
Голы: Адриано, 95 (0:1)

"Севастополь": Веремко; Допилка; Гвинианидзе; Шевелюхин; Дуляй; Левандовски; Жабокрицкий (Шевчук А., 87); Болохан (Воронин Д., 62); Ференчак; Ибраими (Скоба, 60); Агахова
"Шахтер": Пятов; Срна; Ракицкий; Чигринский; Рац; Степаненко; Коста (Тейшейра, 74); Жадсон (Виценец, 46); Виллиан (Эдуардо, 46); Мхитарян; Адриано

Предупреждения: Ибраими, 45; Шевелюхин, 61; Левандовски, 95 - Виллиан, 35

Фото пресс-службы ФК "Шахтер"

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов