Директор стадиона, запретивший журналисту снимать Ахметова, заплатит 1700 гривен по решению донецкого суда (фото)

Почти  три года продолжалась судебная тяжба между фотокорреспондентом Национального агентства "Укринформ" Игорем Ткаченко и директором РСК "Олимпийский" Геннадием Калищуком.

Напомним,что 15 марта 2008 года во время матча «Шахтер» – «Металлист» директор стадиона Геннадий Калищук набросился на Игоря Ткаченко с кулаками, запретив производить фотосъемку президента ФК «Шахтер» Рината Ахметова, находящегося в VIP-ложе. В результате конфликта директор стадиона нанес удар в лицо Игорю Ткаченко. Фотокорреспондент вынужден был вызвать наряд милиции, а позже обратился за медицинской помощью в больницу, где ему оказали первую медицинскую помощь и зафиксировали факт сотрясения головного мозга. Прокуратура Киевского района в Донецке возбудила уголовное дело в отношении директора донецкого регионального спортивного комплекса "Олимпийский" Геннадия Калищука. Уголовное дело возбуждено по  ст 125 ч.2 УК Украины (причинение умышленного легкого телесного повреждения .

В ходе досудебного следствия Геннадий Калищук полностью признал свою вину в совершении преступления.

3 марта с.г. Киевский районный суд города Донецка(судья Брежнев А.А.) признал директора стадиона "Олимпийский" виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.125.ч.2 УК Украины и учитывая тот факт, что подсудимый имеет несовершеннолетнего сына, назначил Геннадию Калищуку наказание в виде штрафа в размере ста необлагаемых налогом минимумов доходов граждан-1700 гривен. Приговор может быть обжалован в течении 15 суток, в апелляционном суде Донецкой области со дня его провозглашения.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов