Отдых на Азовском море 2015. Где и почем отдохнуть следующим летом в Кирилловке?

Самым желанным вариантом оздоровления детей или семейного отдыха для большинства из нас является отпуск на берегу теплого южного моря. В этом материале мы рассмотрим варианты отдыха на Азовском море в 2015-м году.

Многие из нас еще с детства помнят, куда родители каждый год старались вывезти нас с целью оздоровления. И ведь недаром! Родители прекрасно знали, что северное побережье Азовского моря из всех регионов Украины обладает самыми полезными целебными свойствами.

Именно по этой причине сегодня мы совместно с экспертами регионального портала kirillovka.ks.ua  рассмотрим наилучшие варианты отдыха на Азовском побережье в наступающем 2015 году.

Азовское море – желанный отдых для всех!

Азовское море считается одним из самых подходящих вариантов для отдыха с детьми, так как это море мелкое, и поэтому быстро прогревается. Летом температура воды на мелководье может достигать 30°С. Благодаря этому обстоятельству, увеличивается и фактическая длительность курортного сезона, и появляется возможность отдыха даже для самых маленьких, которым температура воды в Черном море – уже серьезная преграда для отдыха. Умеренно континентальные климатические условия Азовского побережья являются залогом комфортного отдыха для всех приезжающих, независимо от возраста и состоянии здоровья.

Кирилловка – признанный лидер роста среди курортов украинского Приазовья!

В последние годы на разных участках украинского Азовского побережья наблюдается интенсивное развитие туристического бизнеса и курортной инфраструктуры. Курорт Кирилловка, находящийся в Запорожской области, является ярким примером такого роста.

Так, Кирилловка за последние годы нарастила ежегодную аудиторию туристов с приблизительно 1.5 миллионов человек в сезон 2005-2006-м годах до почти 4 миллионов отдыхающих в 2013-м году.

Самый большой аквапарк в Украине построен именно на этом курорте. За последние 3 года здесь появился дельфинарий, океанариум, конный театр и ряд других основополагающих инфраструктурных объектов.

Сегодня отдых в Кирилловке – это развлечения и оздоровление, спорт и рыбалка, положительные эмоции и яркие впечатления, а также просто беззаботное времяпрепровождение.

Оздоровление без забот и врачей!

Планируя отдых на этом курорте, совершено необязательно искать здравницы или пансионаты, которые предлагают лечебные курсы и оздоровительные программы. Ведь азовская акватория целебна уже сама по себе. Здесь буквально все приносит пользу для здоровья: море и воздух, лечебная глина и горячий песок. Поэтому можно просто загорая на песке и купаясь в теплом море, укрепить иммунитет и восстановить здоровье!

Ценовая политика Кирилловки

Каждого, кто впервые собирается на отдых в Кирилловку, конечно же, интересует ценовая политика и стоимость питания, предлагаемые условия проживания и наличие развлечений.

Географически Кирилловка представляет собой достаточно неоднородный регион с различными ценами и локальной инфраструктурой в зависимости от места отдыха. И здесь нет ничего удивительного, ведь протяженность всего одной Федотовой косы насчитывает почти 50 километров! А еще здесь есть центр поселка, микрорайон «Село Азовское» и коса Пересыпь. Так, ценник на проживание для размещений класса «эконом» стартует с отметки в 30-40 гривен с человека в сутки, и заканчивается суммами в тысячи гривен для VIP-отелей и базы отдыха премиум-класса.

На Федотовой косе традиционно цены самые высокие. Разбег может быть очень значительным: от 50-60 гривен с каждого человека на самой захудалой базе отдыха, оставшейся с советских времен, и до 3500 грн. за номер на самых известных базах отдыха, например, таких как «Бриз», «Водный мир»  или «Гавайи» (официальный сайт базы отдыха - http://hawaii-kirillovka.com/).

Но в последние годы на любимой многими Федотке началось «созревание рынка» тур-услуг.  В результате чего появились базы-дискаунтеры, такие как «Азов-Люкс» или «Армати». К примеру, ценник за номер категории «люкс» на базе отдыха «Азов-Люкс» (официальный сайт базы отдыха - http://azovlux.com/) стартует с отметки в 450 гривен в сезон, и это почти в полтора раза ниже, чем за похожие размещения на близлежащих базах: «Арисе» и «Гавайях».

Бюджетный отдых на берегу Азовского моря

Но Кирилловка славится не одной Федотовой косой и ее развлекательным центром. Своей доступностью и вполне демократичными ценами на питание и проживание отличается отдых в частном секторе в микрорайоне Санаторный. Так, здесь за 100 грн. в сутки с человека можно снять уютный номер с кухней, хорошей мебелью, полным набором удобств и практически рядом с морем (от 100 метров до 1.5 километров). К примеру, отель «Амира» (http://kirillovka-azov.com/) предлагает трехкомнатные номера класса «люкс», рассчитанные на проживание до восьми человек, всего по 600-800 гривен в сутки в зависимости от сезона!

Осуществляя мониторинг расценок на сайте kirillovka.ks.ua, можно заметить, что существует несколько видов жилья, отличающихся наличием тех либо иных удобств, наличием собственных пляжей и степенью отдаленности от Азовского побережья. Не составит труда самостоятельно подобрать подходящий вариант проживания с полными или частичными удобствами, с питанием либо возможностью готовить самим.

Кирилловка – курорт для здорового отдыха!

Естественно, что для большинства туристов отдых в Кирилловке не просто прогулки вдоль берега и морские купания. Наслаждаясь отдыхом на Азовском побережье, когда мы плескаемся в волнах или нежимся на пляже, вдыхая морской чистый воздух, мы еще и поправляем наше здоровье. Мы об этом зачастую не задумываемся, но для организма очень-очень полезны чудесные деньки отдыха на Юге. Причем полезно всё – морской воздух и песок, морские грязи и морская вода. Для таких видов лечения придуманы даже специальные названия:

  • лечение морской водой – это талассотерапия,
  • лечение морским воздухом – аэротерапия,
  • лечение «солнечными ваннами» - гелиотерапия,
  • лечение нагретым песком - псаммотерапия,
  • грязелечение - пелоидотерапия.

Отдых на Азовском море в целом отлично тренирует дыхательную, сердечнососудистую и нейроэндокринную системы, благотворно воздействует на обменные и терморегуляционные процессы, повышает общий тонус организма.

Подходящую же базу отдыха в Кирилловке можно сравнительно легко выбрать, воспользовавшись отзывами отдыхающих, например, на все том же сайте kirillovka.ks.ua.

Пусть отдых, проведенный на морском берегу, благотворно скажется на вашем настроении и состоянии вашего здоровья! Счастливого отдыха!

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)