В Донецке «Волга» на летней резине сбила на переходе двух пешеходов (фото)

Во вторник, 10 декабря, примерно в 17.05, в Калининском районе на пересечении пр.Красногвардейского и ул.Учительской на обозначенном дорожными знаками пешеходном переходе водитель а/м ГАЗ-24, 1983г.р., управляя автомобилем на летней резине с изношенным протектором шин, не смог своевременно затормозить и совершил наезд на 2-х пешеходов, которые поступили в ОТБ с многочисленными ушибами тела. Сообщает ГАИ г. Донецка.

IMG_4691IMG_4694IMG_4695IMG_4680

В связи с резким изменением погодных условий Госавтоинспекция г.Донецка рекомендует автолюбителям временно воздержаться от поездок , особенно тем водителям , которые не имеют достаточно опыта вождения в зимних условиях при осложненной дорожной обстановке. Именно из-за неумелых действий отдельных водителей, не обладающих умениями и навыками зимней езды , во многом и провоцируются транспортные заторы на подъемах и перекрестках, участках дорог с рельефным профилем.

В случае использования транспорта, обеспечивающего жизнедеятельность города, а также выполняющего другие производственные задания, водителям необходимо быть предельно внимательными в пути.

Госавтоинспекция рекомендует во избежание транспортных заторов не предпринимать попыток обгона верениц машин с выездом на полосу встречного движения. Соблюдать достаточную дистанцию. При смене сигналов начинать движение только на разрешающий (зеленый) сигнал светофора. Соблюдать меры предосторожности на автодорогах, мостах и путепроводах, не забывать, что во время непогоды и мороза пешеходы утепляются плотными головными уборами, капюшонами и, скрываясь от ветра, зачастую утрачивают способность своевременно среагировать на приближающийся транспорт. Опасность для пешеходов многократно увеличивается, когда пешие участники движения из-за отсутствия тротуаров или хорошо расчищенных обочин двигаются одновременно с транспортом непосредственно на проезжей части.

ГАИ г.Донецка советует пешеходам даже при пользовании пешеходными переходами, обозначенными дорожными знаками, не выходить на дорогу перед близко движущимся транспортом. Помнить, что при снежном накате водитель не сможет сразу остановиться машину. Обязательно учить особенностям движения пешеходов в сложных дорожных условиях детей и не забывать оборудовать одежду ребенка светоотражающими элементами.

Для поддержания улиц и дорог в надлежащем состоянии, создания необходимых условий безопасности движения транспорта и пешеходов более 70-ти единиц специального транспорта расчищают проезжую часть от снежного наката и обрабатывают поверхность дорог специальными реагентами.

Для недопущения помех снегоуборочной технике водители всех видов транспортных средств должны исключить парковку автомобилей по пути следования машин ДРСУ и неукоснительно предоставлять преимущество этому виду транспорта.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов