Букет голов «Шахтера» к 8 марта (фото)

Наверное, не случайно, что главное историческое свершение в еврокубках «горняков» (не считая победы в Кубке УЕФА) выпало на Международный женский день. Три гола подопечных Луческу на «Донбасс Арены» в ворота «Ромы» стали своеобразным изысканным букетом от игроков для всех донецких женщин к празднику весны.

46 тысяч болельщиков собрала в этот вечер «Донбасс Арена». Маловато как для такого матча. То ли спекулянты, предлагавшие на подступах к стадиону билеты по «дармовым» ценам переоценили спрос, то ли просто в этот праздничный вечер не все болельщики смогли дойти до арены.

Подопечные Монтеллы, как и подобало команде, претендующей после поражения в Риме на выход в следующий круг, начали игру с атак.

Горняки не выглядели в эти минуты настоящими хозяевами поля. Но все изменилось на 18 минуте, когда Виллиан навесил с фланга и Томаш Хюбшман, находясь в штрафной то ли сам элегантно, пяткой, отправил мяч в дальний угол ворот, то ли просто поднял ногу и пропустил удар бразильца. В любом случае получилось красиво и стадион возликовал. Еще одно ключевое событие в матче произошло на 27-й минуте встрече. Арбитр «заметил» нарушение в штрафной «Шахтера» и показал на одиннадцатиметровую отметку. Но Пятов сыграл выше всяких похвал взял намертво пенальти после удара Борриело. Окончательно все стало ясно после того, как «Рома» на 41-минуте за фол последней надежды осталось в меньшинстве. Красную карточку получил Мексес, снесший рвавшегося к воротам Адриано.

На 58-й минуте красивым ударом в дальний угол ворот Дони забил гол Виллиан. После этого игра стала проходить уже под полным контролем горняков. Громадное преимущество «Щахтера» материализовалось на 88-й минуте в третий гол, который забил Эдуардо, лихо забравши мяч в штрафной у защитника «Ромы». 3:0, «Шахтер» впервые в своей истории сыграет в ¼ финала Лиги Чемпионов!

После победы Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов.

- Мы хорошо подготовились к этому поединку. У нас была цель не растерять тот результат, который был добыт в Риме. По ходу игры мы также не забывали, что впереди, вполне возможно, нас ожидают четвертьфинальные матчи. Мы начали сегодняшнюю игру достаточно скромно, в то время как «Рома» проявила себя весьма активно и сильно. Но мы были хорошо организованы, успели по ходу матча устранить все недостатки и наладить игру. В целом команда проводила хорошие атаки, и, после того как забили первый мяч, «Рома» для нас фактически не существовала – футболисты проявили сыгранность и хорошее взаимодействие. Мексес заслуженно получил вторую желтую карточку и был удален. После этого «Рома» начала ощутимо нервничать, что почувствовали и мы. Их нервозность была чрезмерной, как для профессионалов.

- Ваша команда моложе «Ромы». Повлияло ли это на результат?
- Действительно, команда моложе. У нас молодые и талантливые футболисты, очень быстрые, это было видно по сегодняшней игре. Я очень доволен ребятами, у них большое будущее. И нельзя говорить о том, что мы победили, потому что римляне остались вдесятером, поскольку и при полных составах мы выглядели сильнее.

- Мистер, вы ожидали такую победу и вообще – что «Шахтер» пройдет дальше?
- Конечно, я верил в команду и в то, что мы пройдем дальше. Мы очень хорошо изучили «Рому», и наши игроки ни в чем не уступают, а возможно, и превосходят данного соперника. Плюс еще и атмосфера, которая сегодня была на стадионе, – мы играли с хорошей поддержкой наших болельщиков. Все это давало мне понять, что мы победим, и я думаю, что эту победу сегодня мы полностью заслужили.

- Господин Луческу, с кем бы вы хотели и, соответственно, не хотели сразиться в четвертьфинале?
- Когда поднимаешься на такой уровень – уже не идет речь о том, кого бы ты хотел в соперники, а кого нет. Только жеребьевка решит, кто попадется «Шахтеру». Вообще, я считаю, как обычно могут возникнуть некоторые проблемы, если футболисты разъедутся по национальным сборным.

- Мистер, могли бы вы прокомментировать эпизод, в котором Дарио Срна получил желтую карточку?
- Комментировать здесь практически нечего. В перерыве мы поговорили с Дарио на эту тему – при его опыте и при том, что он капитан команды, до такой ситуации он не должен был доводить дело. Естественно, его ударили по лицу, и реакция с одной стороны понятна, но все же из подобных ситуаций нужно выходить чуть более грамотно. Дарио рисковал, причем рисковал получить не только желтую, но и, быть может, красную. В целом же я очень доволен отношением своих игроков и дисциплиной, потому что на протяжении почти всей игры со стороны игроков «Ромы» проскакивали провокации. Я рад, что ребята не реагировали на них.

- Скажите, на ваш взгляд, пенальти действительно заслуженный?
- Я не могу это прокомментировать, потому что, честно говоря, в полной мере не видел того эпизода. Когда посмотрю, тогда, наверное, и отвечу на этот вопрос.

- Что нового будет в подготовке команды к четвертьфиналу? Будут ли отрабатываться какие-то новые элементы?
- Все эти элементы будут зависеть от соперника, который попадется нам после жеребьевки, и от игры, которую он исповедует. Наши игроки знают, как нужно действовать, так что в зависимости от противника мы и будем подбирать нашу игру.

- Уже почти второй час ночи. Это ваша самая поздняя пресс-конференция? Кто первым вас сегодня поздравил с победой?
- Пресс-конференции в Лиге чемпионов всегда так позк поздно, поскольку мы играем в 21:45 по Киеву. А первой меня сегодня поздравила публика, которая аплодировала.

Лига Чемпионов. 1/8 финала, ответный матч

"Шахтер" - "Рома" - 3:0 (1:0)
Голы: Хюбшман, 18 (1:0); Виллиан, 58 (2:0); Эдуардо, 88 (3:0)

"Шахтер": Пятов; Срна; Ракицкий; Чигринский; Рац; Мхитарян (Тейшейра, 68); Хюбшман; Коста (Эдуардо, 59); Жадсон; Виллиан; Адриано (Морено, 76)
"Рома": Дони; Риисе; Мексес (до 40); Бурдиссо Н.; Жуан; де Росси; Таддеи (Рози, 46); Перротта (Капрари, 86); Писарро; Борриелло; Вучинич (Бриги, 66)

Предупреждения: Мхитарян, 33; Срна, 45 - Мексес, 29, 40; Писарро, 58; Перротта, 65; Риисе, 83
Удаления: - Мексес, 40 (второе предупреждение)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов