Страх перед прививками может обернуться эпидемиями – эксперт

В случае отказа родителей от вакцинации своих детей в Украине могут начаться массовые заболевания инфекционными болезнями, вплоть до эпидемий. Об этом вчера в комментарии «ОстроВ» сообщил иммунолог, председатель специальной комиссии Министерства здравоохранения Украины по расследованию причин смерти младенцев после вакцинации в Донецкой области Федор Лапий

Вчера на пресс-конференции в МОЗ были оглашены данные, согласно которым в отдельных регионах Украины процент отказа от прививок доходит до 40%.

«Это может привести к тому, что беда может прийти оттуда, где ее не ждут. Если родители думают, что, отказываясь от вакцинации, они будут защищены от коклюша, дифтерии, столбняка, то они ошибаются. В данном случае мы говорим о характере эпидемии – когда мы говорим корь, мы ожидаем повышенной заболеваемости, начиная с 2010 года, в 2011-2012 годах мы ожидаем пика заболеваемости корью. Если мы говорим о других инфекциях – например, столбняк, – то вы имеете шанс получить травму и заразиться столбняком, что может закончиться летальным исходом», - сказал Ф.Лапий.

Директор Департамента материнства, детства и санаторного обеспечения МОЗ Украины Раиса Моисеенко также отметила, что вакцинацию проводить необходимо.

«Прививки делать надо. Вакцины, которые зарегистрированы на территории Украины, являются безопасными для вакцинации, они проверены и используются в развитых странах», - отметила Р.Моисеенко.

Напомним, 17 августа 2009 года 4-месячный младенец из села Бахмутское (г. Соледар, Артемовский район) умер в Донецкой детской горбольнице №1. Накануне, 14 августа, ему была сделана вторая прививка вакциной «Пентаксим» (с.D2213) производства Франция «Санофи Пастер». Первая прививка была сделана ребенку также вакциной «Пентаксим» этой же серии месяц назад – 10 июля, и реакции на введение вакцины не было.

Проведенное медицинское расследование засвидетельствовало, что причиной смерти ребенка стали отек легких, двустороннее очаговое воспаление легких не установленной этиологии. По предварительным заключениям комиссии, болезнь и смерть ребенка связаны с вакцинацией лишь по времени.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама, заявления, связанные с деятельностью компании.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать