Руководителей донецких коммунальщиков могут уволить за накопленные долги

Премьер-министр Николай Азаров поручил первому вице-премьер-министру, министру экономического развития и торговли Андрею Клюеву и вице-премьер-министру, министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктору Тихонову до 12 марта подготовить представления на увольнение руководителей предприятий коммунальной теплоэнергетики, наиболее задолжавших за потребленный с начала отопительного сезона 2010-2011 годов природный газ.

Об этом он сказал, открывая заседание Кабинета Министров. Сообщают Украинские новости.

«Поручаю первому вице-премьеру Клюеву вместе с вице-премьером Тихоновым в пятницу подать предложения относительно кадровых решений, относительно руководителей, которые на протяжении практически полугодия как минимум мирились с безумной задолженностью», – сказал Азаров.

Премьер также поручил подготовить графики погашения задолженности за газ, которые будут выполнять уже новые руководители предприятий ТКЭ и регионов, имеющих наибольшие долги за газ.

По словам Азарова, с начала года задолженность теплокоммунэнерго составила около 3 млрд гривен, а с начала отопительного сезона (1 октября 2010 года) - около 11 млрд.

Наиболее низкий уровень расчетов демонстрируют предприятия в Закарпатской, Луганской, Донецкой и Кировоградской областях.

В абсолютном исчислении наибольшие долги накопили теплокуммунэнерго Днепропетровска (около 2 млрд), Донецкой (около 2 млрд), Харьковской (около 1,5 млрд) и Луганской (более 0,7 млрд гривен).

Как сообщалось, в феврале Азаров раскритиковал Министерство энергетики и угольной промышленности за отсутствие жесткой позиции по долгам регионов за газ.

15 февраля дочернее предприятие Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» «Газ Украины» заявило, что предприятия коммунальной теплоэнергетики с начала отопительного периода 2010/2011 годов (с 1 октября 2010) накопили задолженность за потребленный природный газ в размере 4,94 млрд гривен (без учета долга компании «Киевэнерго»).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов