На Донетчине «заминировали» школу

Звонок о заминировании школы в поселке 18-й Партсъезд г.Ясиноватая поступил в дежурную часть местного горотдела милиции 9 марта в 02.20 ночи. Немедленно на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и представители МЧС. Здание учебного заведения было оцеплено, однако после проведения поисковых мероприятий взрывное устройство обнаружено не было. Правоохранителя сразу же приняли меры по установлению и задержанию звонившего злоумышленника. Сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал заместитель начальника Ясиноватского ГО Вячеслав Любченко, в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» подозреваемый «минер» был задержан. Им оказался 23-летний местный житель. Как установлено, парень вместе со своей супругой, отмечая праздник 8-го марта, еще с утра начали употреблять спиртные напитки. Ближе к ночи, когда разум совсем помутнел от выпитого, глава семейства решил похвастаться своими способностями перед женой. Он хотел доказать, что является «настоящим мужчиной» и запросто может позвонить в милицию и сообщить о ложном минировании.

«Минер» ранее проблем с законом не имел и работал на одном из предприятий в Енакиево.

Сейчас «шутник» находится в горотделе милиции. По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.259 Уголовного кодекса Украины – заведомо неправдивое сообщение о подготовке взрыва. «Подрывнику» грозит крупный штраф или ограничение свободы на срок до 5 лет.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии