Банду налетчиков, устраивавших маски-шоу в донецких магазинах, задержала милиция

В Артемовске сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью УБОП в Донецкой области совместно с коллегами из уголовного розыска Артемовского горотдела милиции задержали членов преступной группы, которая занималась разбойными нападениями. Сообщает УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области.

Как рассказал заместитель начальника Артемовского ОБОП Сергей Чернышев, в конце января в городе был совершен ряд дерзких разбойных нападений на магазины. Налетчики, дождавшись пока торговую точку покинут посетители, забегали в помещение и, угрожая продавцам травматическим пистолетом и электрошокером, забирали всю имеющуюся в заведении наличность. Для маскировки злоумышленники использовали медицинские маски, а с места совершения преступлений скрывались на автомобиле.

Хотя лиц нападавших никто из пострадавших рассмотреть не мог, убоповцы и розыскники все же обнаружили ряд зацепок, которые в течение месяца позволили выйти на одного из преступников, а затем и на его «коллег» по криминальному ремеслу.

Было установлено, что во главе группы стоит 25-летний житель Горловки, ранее осужденный за нанесение тяжких телесных повреждений. Среди его сообщников двое ранее судимых жителей Артемовска, 28 и 25 лет от роду, и 23 -летний горловчанин.

В ходе обысков, которые провели правоохранители, у подозреваемых были изъяты оружие, маски, электрошокер. Сотрудники милиции уверены, что на счету этих молодых людей не менее десятка разбойных нападений, которые совершались по всей Донетчине. В последние несколько лет похожие по «почерку» преступления фиксировались в Артемовске, Горловке, Константиновке, Красноармейске... Сейчас следствие устанавливает возможную причастность задержанных к их совершению.

Если вина задержанных будет доказана, то им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии