Центральный район Донецка из-за страшной аварии может постигнуть судьба Алчевска (фото)

В Донецке продолжаются работы по ликвидации аварии на котельной Ионина.

фото 4

В связи с тем, что разница температур в тоннелях, где произошла авария и наружных коммуникациях большая, есть риск замерзания воды в наружных коммуникациях.

На данный момент в контрольных точках коммунальщики при помощи специальных компрессоров проводят продувку труб и выгоняют из них воду и воздух.

фото

Как рассказали корреспонденту 62.ua коммунальщики, “из-за разницы температур может перемерзнуть система отопления, а это может повлечь за собой очень большие последствия».

фото 1 (1)

Напомним, сегодня, 15 декабря, в 6 утра  на котельной Ионина ККП "Донецкгортеплосеть" в Киевском районе произошла крупная авария, в результате чего 168 многоэтажных домов, а также 4 школы, 5 дошкольных учреждений и 1 больница остались без тепла.

фото 3

Уже в 7.00 коммунальные службы приступили к ликвидации аварии. Чтобы устранить причины ее возникновения необходимо было из теплового туннеля откачать воду, для чего были задействованы 4 единицы специализированной техники. За время выполнения работ было откачано 2, 5 тыс. куб. м  горячей воды.

фото 3 (1)

Как сообщает пресс-служба горсовета, в 17.00 была выявлена причина аварии - произошло разрушение на трубе диаметром 700 мм специализированного компенсатора. 

На данный момент времени  некоторые "замерзающие" дома в Донецке остались еще и без электричества, очевидно, из-за перегрузок, возникших в электросети. В частности несколько домов на Гладковке из-за веерного отключения сейчас погружены в темноту.

Напомним, что в 2006 году из-за аварии на теплотрассе  три недели без тепла провели 45 тысяч жителей Алчевска в Луганской области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии