«Сотрудник донецкого собеса» забрал на обмен у доверчивой бабушки 20 тысяч гривен

В конце февраля 2011 года в селе Лиман Добропольского района Донецкой области к 72-летней местной жительнице на улице подъехал автомобиль, из которого вышел представительный молодой человек.

Подойдя к бабушке, он назвал её фамилию и сказал, что именно к ней и приехал. По пути к домовладению пенсионерки мужчина сообщил, что является работником собеса из г. Донецка и что ему поручено предупреждать людей о скорой денежной реформе в Украине, когда будут менять старые денежные купюры на новые.

Зайдя в дом к старушке, молодой человек спросил, сколько денег имеется в доме и попросил выдать их ему для того, чтобы он переписал номера купюр и затем в Донецке мог обменять на другие купюры и по почте выслать бабушке новые деньги. Пенсионерка вынесла мошеннику трехлитровую закатанную банку, в которой находилось 20 000 гривен. Молодой человек вытянул деньги из банки, положил их в полиэтиленовый пакет и ушел.

Спустя некоторое время пенсионерка зашла в гости к соседке, которой рассказала о «почётном» визитере. Выслушав рассказ и придя к выводу, что старушку просто «развели на деньги» соседка позвонила в милицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины. Ведется следствие. сообщает пресс-служба Добропольского ГО ГУМВД Украины в Донецкой области.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии