В Донецкой области развернуты 224 пункта обогрева

Донецкая область справилась с выпавшим обильным снегом. Кроме того, для нуждающихся в регионе развернули пункты обогрева. Об этом сегодня, 16 декабря, в ходе пресс-конференции сообщил председатель облгосадминистрации Андрей Шишацкий.

По словам Шишацкого, в Макеевке по просьбе местных властей развернута палатка для обогрева граждан.
Так, по информации департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации, в целом за минувшую неделю ежедневно расчищалось от четырех до шести тысяч километров внутриквартальных дорог. Использовался посыпочный материал от двух до четырех тонн в сутки. На сегодняшня в городах и районах области имеется запас посыпочного материала в количестве 12 тысяч тонн.

При департаменте жилищно-комунального хозяйства облгосадминистрации работает диспетчерская служба для оперативной связи с коммунальными предприятиями и органами местного самоуправления. Она координирует действия по обеспечению бесперебойной работы объектов жизнедеятельности населения области в сложных погодных условиях.

Для безопасного и комфортного движения транспорта на автомобильных дорогах общего пользования в Донецкой области в сложных погодных условиях с 9 по 14 декабря работало 186 единиц техники, были задействованы 220 человек.

С наступлением холодов в регионе при территориальных центрах социального обслуживания оперативно были развернуты 224 пункта обогрева. Также сейчас действуют 63 «банка» выдачи бывшей в употреблении одежды, обуви, постельных вещей, предметов домашнего обихода, которые раздаются гражданам без определенного места жительства.
Для бездомных людей в городах Донецк, Мариуполь, Горловка, Дружковка, Славянск, Краматорск работают специализированные коммунальные учреждения, где люди могут получить временный приют.
Сейчас эти коммунальные учреждения открыли пункты обогрева с горячим питанием.
При необходимости предусмотрено дополнительное развертывание 139 койко-мест в домах ночного пребывания, больницах, общественных, благотворительных и религиозных организациях.
В городах и районах области возобновлена работа по уличному социальному патрулированию. Всего действуют 157 бригад, в том числе в ночное время. В ходе социального патрулирования уже более 70 человек были направлены в пункты обогрева.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии