Донецкий суд вынес решение об изъятии алкоголя на 10 миллионов гривен

Административный иск прокуратуры Донецкой области полностью удовлетворен Донецким окружным административным судом и вынесено решение об изъятии более 27 тысяч бутылок алкогольных напитков без акцизных марок общей стоимостью около 10 миллионов гривен. Сообщает пресс--служба прокуратуры Донецкой области

Напомним, что ранее прокуратурой совместно с управлением внутренней безопасности ГУ Министерства доходов и сборов в Донецкой области установлено, что в двух складских помещениях Донецка местный житель с целью дальнейшей реализации хранил более 27 тысяч бутылок алкогольных напитков известных зарубежных брендов. На всей партии ввезенной в страну продукции, не было акцизных марок, как этого требует действующее законодательство. Соответственно, в государственный бюджет не поступила значительная сумма указанного налога.

Однако, Главным управлением Министерства доходов и сборов в Донецкой области неактивно принимались меры для того, чтобы не допустить появления в свободной продаже алкогольных напитков без маркировки. Действующим законодательством запрещено хранение и обращение алкогольных напитков иностранного производства без марок акцизного сбора, маркировки которых должны осуществляться производителями, еще до ввоза на территорию Украины. Как установлено Налоговым кодексом Украины такие изделия подлежат изъятию в доход государства.

Прокуратурой области в дальнейшем осуществляется контроль за реальным выполнением решений суда и зачислением этих товаров в государственную собственность.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
244 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов