12 процентов акций Дружковского машзавода досталось неизвестному покупателю

Инвестиционная группа “Альтера Финанс” завершила сделку по продаже 12% акций ОАО “Дружковский машиностроительный завод” (Донецкая обл.), входящего в состав группы “Горные машины”, объединяющей машиностроительные активы крупнейшего украинского холдинга “Систем Кэпитал Менеджмент” (СКМ, Донецк), передает “Интерфакс-Украина”.

Как сообщила пресс-служба “Альтера Финанс” в четверг, данный пакет акций находился в собственности одного из частных фондов, которыми управляет ИГ “Альтера Финанс”.

Информация о сумме сделки и покупателе пакета акций не разглашается.

Инвестиционная группа “Альтера Финанс” создана в 2000 году. На сегодня это частная инвестиционная компания, специализирующаяся на управлении активами и предоставлении инвестиционно-банковских услуг.

По состоянию на 1 января 2011 объем активов в управлении компании составляет 1,642 млрд грн, в хранении — 3,469 млрд грн.

Дружковский машзавод специализируется на выпуске оборудования для угольных шахт, крепей для угледобывающих комплексов, толкателей, скребковых конвейеров, рудничных электровозов и вагонеток.

В 2009 году предприятие сократило чистый доход от реализации продукции на 12,7% по сравнению с 2008 годом — до 620,41 млн грн, чистый убыток в размере 78,5 млн грн (в 2008 году чистая прибыль составляла 0,53 млн грн. За 2010 год предприятие пока не оглашало показателей деятельности.

По последним данным ГКЦБФР на ноябрь 2008 года, более 12% акций ОАО “Дружковский машзавод” принадлежало венчурному паевому инвестфонду “Креминь-Инвест” под управлением КУА “Альтера Эссет Менеджмент”, а более 65% — компании Ukrainian Machine Building Holding Limited (UMBH) — “дочке” СКМ.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов