Во времена новых технологий и развития интернета для каждого из нас стала доступной возможность онлайн бронирования гостиниц. Какие же преимущества при бронировании гостиницы через всемирную сеть интернет. Во первых — главным преимуществом является возможность отслеживать свободные номера в Отелях и гостиницах. Вторым преимуществом является наверное доступность многих видов оплаты.

Например забронировав номер на сайте http://www.planetofhotels.com/kitay/pekin Вы сразу можете оплатить заказ через банковскую карту, либо электронные деньги. Что является очень удобно. Так же одним из преимуществ это возможность выбора, просмотрев фотографии номеров в гостинице, и описание интересующего Вас номера. Ну и главное преимущество, это наверное уверенность, в том что приехав в выбранный отель, Вы не уедите с ответом «Извините, но все номера заняты!». И проведете свой отпуск или командировку в комфортном выбранном Вам номере, Вашей любимой гостиницы!

Кстати возможность онлайн заказов теперь доступна во многих отраслях и видах деятельности, например Вы можете заказать сауну, выбрать баню для отдыха, основываясь на описании сервиса сауны и ее фотографий. Сейчас это развито в саунах Москвы.

Есть определенный перечень вещей, которые следует обсудить при бронировании номера или отметить при заполнении формы на веб-страничке:

Фамилия и Имя. Если хотите, чтобы к Вам обращались по имени-отчеству, указывайте полные ФИО.

Дату и время заезда/выезда. Самое главное, указать время заезда/выезда, так как в зависимости от него рассчитывается стоимость проживания. Как Вы знаете, в основном в гостиницах расчетный час либо в 12-00, либо в 14-00. Этот момент так же уточняйте.

Свой контактный телефон. Если Вашу командировку отменили, отложили вылет или произошли форс-мажорные обстоятельства, позвоните обязательно администратору гостиницы и предупредите об этом. Персонал гостиницы будет Вам очень благодарен.

Категория номера. Стоимость его <на стойке> Вы можете так же заранее узнать у администратора и что в эту стоимость включено. В гостинице СВ в стоимость включен  завтрак в формате "Шведский стол", а так же Wi-Fi, пользование утюгом, междугородним телефоном, электрическим чайником (бесплатный чай/кофе), кабельным телевидением и охраняемой автопарковкой на территории гостиницы.

Сколько человек будет заселяться вместе с Вами. Например, в гостинице СВ размещение второго человека совершенно бесплатно. При желании Вы можете оплатить второй завтрак.

Если у Вас есть персональные предпочтения, лучше так же оговорить их с администратором - температуру в номере (прохладный или наоборот, теплее обычного), душевая кабина или ванная с душем и т.д.

Таким образом, Интернет предоставляет широчайшие возможности, не выходя из дома, решить все вопросы, связанные с организацией тура, приобретения билетов, поиска и размещения в оптимальной гостинице. Несколько кликов мышью – и Вы получаете только положительные впечатления от своей поездки.