На Донетчине озимые благополучно перезимовали

Озимые культуры в хозяйствах Донецкой области после суровой зимы вполне сохранились. К такому выводу пришли ученые Донецкого института агропромышленного производства. Свои исследования они провели в первую очередь на юге региона, куда весна приходит первой. Здесь снега уже сошли. Как показал анализ посевов, большинство из них сегодня в хорошем и удовлетворительном состоянии. Что правда, ученые предостерегают: перепады температур еще могут повлиять на посевы озимых.

По словам, заместителя начальника главного управления агропромышленного развития Донецкой облгосадминистрации Василия Джулая, под урожай 2011 года в Донецкой области было посеяно озимых культур 468 тысяч гектаров.

Из 468 тысяч гектаров озимых 431 тысяча в хорошем и удовлетворительном состоянии, 23 тысячи гектаров озимых слабые и изреженные, а это только 5 процентов от общих посевов.

Проведенный учеными Донецкого института агропромышленного производства мониторинг посевов показал, что сегодня вышедшие из зимы озимые культуры нуждаются в подкормке. Уже в ближайшие дни часть хозяйств приступят к ней. Всего в Донецкой области в нынешнем году зерновой клин составит 1,395 миллиона гектаров, что полностью обеспечит продовольственную безопасность региона.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии