Азаров «порадовал» - после 30% повышения в апреле цены на газ подниматься больше не будут

Премьер-министр Украины Николай Азаров заверяет, что повышение тарифов на газ для населения на 30% в текущем году будет последним в рамках выполнения программы сотрудничества с Международным валютным фондом.

Об этом премьер заявил в эфире программы «Большая политика» на телеканале «Интер».

«Это последнее повышение. С МВФ мы вели долгие переговоры», – сказал Н. Азаров,

При этом он подчеркнул, что ранее по условиям сотрудничества с МВФ тарифы на газ для населения необходимо было поднять весной 2011 года на 50%.

Н. Азаров отметил, что в том числе в результате повышения тарифов, в текущем году дефицит НАК «Нафтогаз Украины» будет сокращен до 8,5 млрд. грн., а в 2012 году «Нафтогаз» будет бездефицитной компанией.

Напомним, что по предварительной договоренности с МВФ тарифы на газ для населения в текущем году планируется повысить в апреле и июле в общем объеме на 30%.

Вместе с этим, по данным председателя правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгения Бакулина, Национальная комиссия регулирования электроэнергетики планирует в конце отопительного сезона повысить тарифы на газ для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ) на 26%.

Утверждение Советом директоров МВФ Меморандума о получении Украиной очередного транша кредита МВФ ожидается в марте т.г. после принятия закона о Пенсионной реформе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии