Донецких подростков хотят научить конструировать роботов из спагетти


Юных посетителей планируют познакомить с украинскими инноваторами, дизайнерами, изобретателями, художниками и перформерами.
Это будут однодневные и двухдневные мастер-классы, лекции и воркшопы с украинскими писателями, художниками, фотографами, актерами, в ходе которых участники получат практические навыки создания сценариев для видео и написания миниатюр, представление о художественных техниках в работе с видео и фото, изучат основы мехатроники и автоматизации, познакомятся с историей современного искусства и смогут стать участниками современного театрального перформанса.
Например, актёр Николай Гусейнов проведёт театральный воркшоп, результатом которого будет перформанс, показанный во время "Зимней ярмарки в ИЗОЛЯЦИИ". А также первая в Украине цифровая fablab-мастерской IZO LAB будет обучать всех желающих конструированию роботов из спагетти.
Также среди лекторов - писатель Любко Дереш, художники Маша Куликовская и Гамлет Зиньковский, сотрудники первой в Украине цифровой fablab-мастерской IZOLAB Николай Гусейнов, Константин Леоненко и Александр Манукьянс, а также участники фотогруппы Zhuzhalka Виктор Засыпкин, Вячеслав Соколов и Роман Юхимчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции