Ландик «заработал» на своих холодильниках убытка на 32 миллиона

ОАО “Норд” (Донецк), крупнейший украинский производитель холодильной техники и основное предприятие одноименной группы, в 2010 году получило чистый убыток в размере 32,362 млн грн, тогда как в 2009 году чистая прибыль составила 0,18 млн грн., передает “Интерфакс-Украина”.

Согласно опубликованным в пятницу в прессе объявлении о проведении 15 апреля общего собрания акционеров, его непокрытый убыток к концу прошлого года составил 8,56 млн грн по сравнению с нераспределенной прибылью около 24 млн грн в 2009 году.

Текущие обязательства АО “Норд” за год сократились на 18,8% — до 212,27 млн грн, а долгосрочные составили только 0,005 млн грн (в 2009 году — 0,065 млн грн).

Суммарная дебиторская задолженность предприятия в 2010 году сократилась на 40,6% — до 93,1 млн грн, денежные средств на конец года составили 1,3 млн грн.

Численность работников предприятия на 1 января 2011 года составила 3889 человек — на 1,1%, или на 44 человека, меньше, чем годом ранее.

АО “Норд” — головное предприятие ЗАО “Группа “Норд”, объединяющего 26 предприятий. Группа специализируется на выпуске холодильников и морозильников, газовых и электроплит, торгового оборудования, кондиционеров, химической и электротехнической продукции.

Как сообщалось, 2009 год предприятие завершило с чистой прибылью в размере 180 тыс. грн, тогда как в 2008 году чистый убыток составлял около 43 млн грн.

Более 78% акций АО принадлежит президенту Группы “Норд” — народному депутату Валентину Ландику.

Группа “Норд” — интегрированное научно-производственное объединение машиностроительных заводов и организаций с годовым оборотом более $1 млрд. Специализируется на выпуске холодильников и морозильников, газовых и электроплит, торгового оборудования, кондиционеров, химической и электротехнической продукции.

В 2010 году группа увеличила производство

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов