Листая утренние новости наткнулся на статью о таком популярном и эпатажном современном танце как джаз-фанк и понял, что кроме того что в этом стиле танцует группа "The KAZAKY" я ничего не знаю. Вот и решил поделится с вами что сабой представляет это танцевальное направление.

Джаз-фанк (jazz-funk) – один из самых молодых и коммерчески успешных студийных танцевальных стилей на планете. Зародившись в Лос-Анджелесе лишь в начале XXI века, он за считанные годы стал доминирующим танцевальным направлением в мировом шоу-бизнесе и используется в большинстве постановок хореографий, клипов и живых выступлений поп-звезд мировой величины – таких как Бейонсе (Beyonce), Мадонна (Madonna), Бритни Спирс (Brithey Spears) или Леди Гага (Lady Gaga). 

На самом деле джаз-фанк это не что иное, как сочетание хип-хопа, джаза и вакинга. С хип-хопа взято техника исполнения многих элементов, с вакинга манерность и позерство, ну а с джаза была заимствована такая особенность как чередование плавных и резких элементов. Джаз-фанк требует от танцора точности исполнения движений, при этом в демонстрируемые элементы надо вкладывать много эмоций и уметь импровизировать, находя наилучшие продолжения того или иного танцевального момента.
Кроме названных стилей в джаз-фанке не редко используются махи руками свойственные локингу и импульсивные движения, идущие от груди составляющие основу поппинга. Движения рук в джаз-фанке повторяют классические элементы для джаза. Кроме того, большое значение в этом танцевальном направлении отводится ногам танцоров. Они, как правило, выполняют простое перешагивание или скольжение. Последние элементы целиком и полностью копируют основу такого направления как глайдинг. 
Проанализировав отдельные элементы джаз-фанка, следует согласиться с критиками, не признающими самостоятельность этого стиля. Однако, несмотря на многочисленные заимствования элементов из других популярных танцев, джаз-фанк делает это красиво, позволяя нам наслаждаться великолепным сочетанием известных танцев.