«Карпаты» возвращают «Шахтер» с европейских небес на украинскую грешную землю

Неприятным сюрпризом для болельщиков горняков стала игра подопечных Мирчи Луческу во Львове с «Карпатами» 13 марта. Возвращение с лигочемпионовских небес на грешную землю украинского чемпионата оказалось непростым. «Шахтер» прервал рекордную беспроигрышную серию, которая продолжалась аж с осени 2010 года. А львовяне вышли на встречу с четвертьфиналистом Лиги чемпионов предельно мотивированные и заслуженно одержали победу. Впрочем и горняки могли уехать со Львова с тремя очками, если бы удары Адриано и Эдуардо в первом и во втором тайме оказались точнее.

Единственный гол в матче был забит на 57-й минуте. Худобяк прошел по флангу, обыграл Срну и выдал мяч под удар Кожанову – после его удара мяч рикошетом от головы Кочиша и перекладины пересек линию ворот Пятова. После победы «Динамо» над «Ворсклой» отставание киевлян от «Шахтера» сократилось до девяти очков.

На послематчевой пресс-конференции Мирча Луческу признал, что горняки не смогли после триумфа над «Ромой» должен образом настроиться на игру.

– Хорошая игра, достаточно интенсивная со стороны обеих команд. Наверное, заслуженно потеряли три очка – уж слишком расслабленными мы вышли на поле. Хотя, казалось бы, у нас было больше голевых моментов. «Карпаты» заслужили эту победу, исходя из того, что показали сегодня на поле. Они сыграли очень организованно, агрессивно, с хорошим прессингом, очень много работали в обороне. В единоборствах они были более настойчивы, Кочиш выиграл одно из них в штрафной площадке у Димы Чигринского и забил. Допустили много ошибок, были моменты, которые мы не реализовали, думали, что гол сам придет. Поэтому в конце начали спешить, не все получалось. Наверное, самой большой проблемой была победа над «Ромой». В плане того, чтобы перестроиться на сегодняшнюю игру: сложно переключиться с победы над римлянами в Лиге чемпионов на внутренний чемпионат. Хотелось бы поздравить хозяев с победой. Можно отметить очень хорошую атмосферу, болельщиков, которые поддерживали игроков с первой до последней секунды. Единственным негативом был момент, когда освистывали игроков «Шахтера» во время объявления состава нашей команды по стадиону, - наверное, не стоит этого делать.

– Не рассматривался ли вопрос о том, чтобы выставить сегодня больше резервистов в связи с тем, что команде было тяжело настроиться после «Ромы»?
– Наоборот. Я поставил нескольких игроков, которые не играли в последнее время, и мы проиграли середину поля.

ЭпиЦентр чемпионат Украины. 21 тур

13 марта 2011 года. Львов. Стадион «Украина». 27 000 зрителей. +17 градусов

«Карпаты» (Львов) — «Шахтер» (Донецк) — 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 Кочиш (56)

«Карпаты»: Богатинов, Ткачук, Ощипко, Кожанов (Годвин, 71), Кочиш (Зенев, 86), Милошевич, Лукас (Кополовец, 65), Федецкий, Худобяк (к), Балажиц, Голодюк

Запасные: Тлумак, Гурули, Гомез, Петривский

Главный тренер: Олег Кононов

«Шахтер»: Пятов, Срна (к), Ракицкий, Чигринский, Рац, Степаненко (Виценец, 74), Гай (Жадсон, 54), Мхитарян, Виллиан (Коста, 61), Эдуардо, Адриано

Запасные: Худжамов, Чижов, Хюбшман, Тейшейра

Главный тренер: Мирча Луческу

Предупреждения: Ощипко (11), Федецкий (18), Степаненко (40), Худобяк (68), Ткачук (76), Рац (88), Богатинов (90+3)

Арбитр: Виктор Швецов (Одесса)

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов