Нардепа Елену Бондаренко изберут в Донецке президентом «Укртелесети»?

Внутренние противоречия в руководстве ассоциации «Укртелесеть» - крупнейшего объединения операторов кабельного телевидения Украины – выплеснулись вовне и достигли заместителя председателя подкомитета Верховной Рады по вопросам телевидения и радиовещания. Сообщает «Обком».

Вчера на сайте «Телекритика» появилось сообщение о том, что ассоциация провайдеров программной услуги «Укртелесеть» принимает кандидатуры на пост президента ассоциации в связи с истечением срока полномочий предыдущего президента.

«Выборы состоятся в марте на общем собрании ассоциации в городе Донецк. Согласно учредительным документам «Укртелесети» на должность президента ассоциации может быть избрано лицо, которое не входит в состав высшего руководящего органа. Совет «Укртелесети» обращается к членам ассоциации и других субъектов информационного пространства с просьбой предоставить предложения относительно кандидатуры будущего президента для общественного обсуждения этого вопроса. Предложения принимаются в произвольной форме до 17 марта 2011 включительно», - указывается в сообщении ассоциации.

Справка:

Ассоциация «Укртелесеть» создана в 2000 году как добровольное объединение операторов кабельного телевидения Украины с целью представительства интересов телесетей в государственных органах власти, информационно-правовой помощи осуществления хозяйственной деятельности, централизованной закупки прав на ретрансляцию телепрограмм на территории Украины.

Высший руководящий орган ассоциации - Совет, состоящий из 13 директоров операторов телесетей - учредителей ассоциации из Луганска, Донецка, Чернигова. Совет возглавляет Президент ассоциации. Исполнительный орган ассоциации - дирекция во главе с генеральным директором.

В настоящее время ассоциация объединяет около 300 операторов телесетей из всех областей Украины и Автономной Республики Крым. Члены ассоциации предоставляют услуги доступа к телепрограммам и Интернету около 1,5 млн. абонентам. Услугами ассоциации пользуются более 500 операторов телекоммуникационных сетей Украины. Ассоциация сотрудничает с 44 украинскими и зарубежными телекомпаниями и имеет право на распространение более 75 телепрограмм.

В упомянутом выше сообщении приводятся слова одного из членов Совета ассоциации – Вячеслава Горшинева, руководителя кабельной компании «ТРК ДКТ» (Донецк), который считает, что работа ассоциации за последний год была неудачной и процесс избрания нового президента должен проходить публично. Ему вторят еще два члена Совета Борис Вершинин, представитель кабельной компании «ТРК Луч» (Красный Луч Луганской области) и Сергей Малявко, руководитель кабельного оператора ООО «КТЦ Чернигова», подчеркивающие важность прихода на пост президента «уважаемого человека».

Вместе с тем, как стало известно «Обкому», на днях указанные господа и еще 4 члена Совета разослали другим своим коллегам письмо, которым информируют, что такой «уважаемый человек» уже найден, а именно: якобы народный депутат Украины от Партии регионов, член Комитета ВР по свободе слова и информации, глава подкомитета по ТВ и радио Елена Бондаренко уже дала свое согласие стать президентом ассоциации «Укртелесеть» на общественных началах. В связи с чем, уточняют авторы письма, общее собрание переносится на 18 марта (потому как Елена Анатольевна не сможет прибыть в Донецк 17 марта), но зато на 18-ое число приглашаются не только члены ассоциации, но и средства массовой информации.

Разумеется, «Обком» поинтересовался у госпожи Бондаренко, давала ли она свое согласие. Елена сей факт не подтвердила и на данном этапе комментировать ситуацию отказалась.

Рискнем предположить, что выступать в роли «страшилки» в корпоративных «разборках» народному депутату просто не хочется. Что вполне естественно и понятно.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов