Анатолий Тимощук: «Альянс-Арена» и «Донбасс-Арена» - это разные стадионы

Полузащитник сборной Украины и мюнхенской Баварии Анатолий Тимощук ответил на вопросы читателей СПОРТ bigmir)net. Он рассказал о своем отношении к киевскому Динамо, собирается ли начать тренерскую карьеру, а также о шансах национальной сборной на Евро-2012. Сообщает «Террикон».

- Здравствуйте Анатолий!! У меня один краткий вопрос, вы в будущем думаете стать тренером, к примеру Сборной Украины?
- В данный момент я не думаю об этом, потому что являюсь действующим футболистом, но после завершения спортивной карьеры, учитывая свой опыт, я думаю связать свою жизнь со спортом, например, попробовать свои силы в качестве тренера или спортивного директора.

- Анатолий, где вы планируете продлить карьеру? Может, в Зенит или Шахтер пойдете?
- Я не знаю, пока про это не думал, у меня еще полтора года действующий контракт с Баварией с возможностью продления еще на один год при определенных условиях. Футбольная жизнь бывает кардинально переменчива, поэтому я не знаю, что будет после моего завершения контракта с Баварией.

- Как вы оцениваете шансы сборной Украины на чемпионате Европы 2012? Кто, по-вашему мнению, должен быть на посту главного тренера сборной Украины?
- Я хочу верить, что чемпионат Европы пройдет на высоком организационном уровне и подарит положительные эмоции всем гостям Украины. Это очень важный турнир для будущего украинского футбола, поэтому необходимо приложить максимальные усилия для успешного проведения. Я нахожусь в хороших физических кондициях, поэтому хотел бы сыграть на домашнем турнире такого уровня и помочь национальной команде достойно выступить.

Команде комфортно работать с нынешним тренерским штабом, который стремится качественно подготовить команду к турниру через товарищеские матчи и наиграть игровые связи. Мы стремимся в полной мере выполнять те задачи, которые перед нами ставятся, и результаты игр показывают, что команда прогрессирует. Очень многие футболисты получили шанс проявить себя в национальной команде, поэтому необходимо время для того, чтобы реализовать задуманное.

- Здравствуйте Анатолий Александрович! Скажите, пожалуйста, вы болеете за Динамо Киев? Спасибо.
- Нет, я не болею за Динамо, я болею за Шахтер - клуб, в котором я провел 9 лет, с которым становился чемпионом Украины и для которого Динамо - самый принципиальный соперник. В еврокубках поддерживаю все украинские клубы, потому что они добывают очки и работают на общее дело украинского футбола.

- Толик! Хоть ты скажи, пиво у нас делается нормальное, или …. Понятно, что в Баварии супер.
- Я не знаю, я не могу сказать, потому что не употребляю пиво. Иногда могу только безалкогольное, поэтому конкретно ничего не могу сказать. Бавария славится своим пивом, оно считается одним из лучших в мире, я думаю, что, наверное, это по праву.

- Ты видишь себя главным тренером Шахтера в будущем, и с кем из горняков в данный момент поддерживаешь отношения? Скучаешь за Украиной и Донецком в частности?
- Да, скучаю. Чаще всего общаюсь с теми, кто покинул Шахтер и выступает в других клубах - Богдан Шуст, Владимир Езерский, Артем Федецкий, Евгений Канана. Общаюсь с клубными сотрудниками, тренерским штабом – Александр Спиридон, тренер Академии Олег Пестряков.

- Атмосфера на стадионах в Германии действительно самая лучшая в мире? Альянс Арена лучше Донбасс Арены?
- На Альянс-Арене всегда полный стадион, футбольное поле высокого качества и великолепная футбольная атмосфера на каждой игре. В Германии хорошая организация и высокий уровень всех матчей Бундеслиги и Бундеслиги II, любому футболисту приятно и хочется играть в такой атмосфере.

Альянс-Арена и Донбасс-Арена - это разные стадионы, стадион в Мюнхене на 19 тысяч больше и каждый матч проходит при полных трибунах. Я рад, что такой стадион как Донбасс-Арена, который по праву считается лучшим в Украине, есть в Донецке и на нем играет Шахтер.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии