Донецк посылает в Одессу греко-католического экзорциста

18 марта в Одессу приедет из Донецка священник-экзорцист протоиерей УГКЦ Василий Пантелюк. Священник проведет несколько встреч с одесситами, отслужит молебен за изгнание злых духов и снятие порчи и сглаза и помолится над детьми.

Об этом «Комментариям» сообщили в пресс-службе Одесско-Крымского экзархата

Украинской Греко-Католической Церкви.

Как сообщил настоятель церкви святого апостола Андрея Первозванного отец Игорь Тарас, это будет уже третий приезд отца Василия Пантелюка в Одессу.

«Существуют бесплотные силы — падшие ангелы, которые делают все, чтобы навредить людям, — объясняет священник. — Поэтому задача экзорциста — помочь человеку восстановить свой первозданный образ физически, духовно и душевно. Экзорцист помогает человеку очиститься от влияния злых сил и освятиться.»

По словам отца Игоря, на экзорцизм нельзя идти без соответствующей подготовки —молитв, поста и дел милосердия. Как минимум три дня до проведения обряда нужно воздерживаться от гуляний и празднеств, роскоши, пресыщения. «Кому позволяют здоровье и работа — следует отказаться на эти три дня от мяса, молока и яиц, слушания веселой музыки и просмотра развлекательных программ, — говорит  настоятель одесского храма. — Важно сосредоточиться на духовном, чтобы душа ощутила присутствие Бога. Но еще важнее — исповедь и причастие. Без этих таинств человек не сможет присутствовать на молитвах экзорцизма — с дьяволом шутки плохи. Поэтому мы будем исповедовать и причащать людей на протяжении всей недели», — сообщил о. Игорь Тарас.

Как отметил священник, если человек, опутанный дьяволом, не хочет ничего изменить в своей жизни, если он и далее будет сторониться глубокой христианской веры, ему нет никакого смысла приходить на экзорцизм. «Для победы над злом необходимо мобилизовать все свои силы и веру и переменить свою жизнь, наполнить ее духовным, связать с Иисусом Христом. В противном случае, изгнанный демон может снова вернуться, и с еще большей силой начнет мстить человеку и его семье, — подчеркнул о. Игорь. — В эти дни мы будем молиться как за взрослых, так и за детей.»

Экзорцизм — обряд изгнания злых духов и дьявола из человека. В Католической Церкви такой обряд могут проводить лишь специально уполномоченные священники, обладающие особым даром от Бога изгонять бесов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии