Больше половины жителей Донецка не удовлетворены жизнью, 45% будут голосовать за Януковича — данные соцопроса (фото)

Сегодня, 23 декабря в конференц-зале отеля «Шахтар Плаза» состоялась пресс-конференция на тему: "Проект "ШКАЛА ЮЗА". Результаты второй волны мониторинга общественного мнения г. Донецка».

Спикерами конференции были Евгений Копатько – социолог, учредитель Компании DIAC и Татьяна Мармазова – депутат Донецкого городского совета, проректор ДонНУ.

IMG_8917_новый+размер



В рамках пресс-конференции состоялась презентация результатов социологического исследования. Опрос проводился методом личного интервью face- to- face in home. Выборка составила 600 респондентов и репрезентирует население города по основным социо- демографическим признакам. Ошибка выборки: 3,2%.В период с 5-го по 15-е декабря 2013 года компанией DIAC было проведено исследование общественного мнения жителей г. Донецк относительно широкого круга социально-экономических и социокультурных аспектов жизни города. Сбор информации проводился методом личного интервью. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население города по полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 600 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет ±3,2%.

IMG_8907_новый размер



В настоящее время большинство дончан (54%) отмечают, что в целом не удовлетворены жизнью, которую ведут, тогда как 39% дончан в целом удовлетворены своей жизнью.

В эмоциональном плане жители Донецка в декабре 2013 г. испытывали как негативные, так и позитивные чувства. Среди негативных чувств преобладали тревога (28%) и в меньшей степени растерянность (10%). Среди позитивных чувств чаще всего респондентами называлась  надежда (30%), а также оптимизм (16%) и уверенность (13%).

IMG_8927_новый размер



Жители Донецка примерно одинаково оценивают уходящий 2013-й год как в своей жизни, так и в жизни города. В целом удачным для себя и семьи уходящий год оценивают 29% респондентов (для города такая оценка чуть ниже – 26%); в чем-то удачным, а в чем-то нет для себя и семьи уходящий год оценивают 52% дончан (для города – 49%); в целом трудным и плохим для себя и семьи 2013-й год считают 18% дончан (для города – 19%).
IMG_8929_новый размер

Жители Донецка довольно оптимистично настроены относительно наступающего 2014-го года. Практически две трети дончан (60%) полагают, что следующий год будет для них и их семей удачным и хорошим (что 2014-й будет таким для Донецка считают 47% респондентов); насколько удачным, настолько и трудным для себя и семьи следующий год считают 19% дончан (что новый год будет таким для Донецка полагают 27% опрошенных); трудным и плохим в своей жизни 2014-й год ожидают 10% дончан (а в жизни Донецка такие ожидания преобладают у 16% опрошенных).

IMG_8925_новый размер



В настоящее время в Донецке отмечается уровень электоральной активности выше среднего. Две трети жителей города (63%) отмечают тот или иной уровень готовности принять участие в голосовании: 44% точно пришли бы на избирательные участки, а еще 21% скорее всего приняли бы участие в голосовании.

Лидерами электоральных предпочтений жителей Донецка являются Президент В. Янукович и правящая Партия регионов.

Если бы в ближайшее воскресенье проводились президентские выборы, то лидером первого тура голосования в Донецке стал бы В. Янукович (45%).

Если бы в ближайшее воскресенье проводились парламентские выборы, то лидером электоральных симпатий дончан по партийным спискам стала бы Партия регионов (47%).

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
928 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов