В «Шелл» уверяют, что в Донецкой области скважин не бурили, а всего лишь «отбирали пробы грунта»

В компании «Шелл» опровергают информацию о том, что ее специалисты проводили буровые работы в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Во вторник, 24 декабря 2013 г, возле села Староварваровка в Донецкой области планировалось провести отбор грунта для исследования свойств плодородного слоя почвы. Эти действия были согласованы с землепользователем и сельсоветом и проводились на законных основаниях. Отбор проб грунта не означает начало работ по бурению скважины. Напомним, что бурению предшествует целый комплекс процедур, в том числе действия, связанные с оформлением прав землепользования, предпроектные гидрогеологические изыскания, исследования свойств плодородного слоя почвы, изготовление необходимых проектов, их согласования и экспертизы, информирование общественности о предстоящих работах, построение буровой площадки и сопутствующей инфраструктуры и тд. Кроме того, размещение скважины в административных границах сельского совета возможно только после согласования данного вопроса на сессии. На данном этапе компанией «Шелл» даже не определено конкретное место бурения первой скважины на Юзовском участке. Мы рассматриваем несколько возможных точек, из которых будет выбрана одна, в том числе с учетом результатов базовой оценки состояния окружающей среды и других вышеперечисленных изысканий, к которым компания только приступила.

 Кроме того, имеющиеся скважины «Шелл» в Украине в Харьковской области пробурены в рамках договора о совместной деятельности с ПАО «Укргаздобыча» и к Юзовскому проекту отношения не имеют», - отмечается в сообщении "Шелл".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии