Укусы клопов очень трудно диагностировать, так как они могут выглядеть как укусы блох, комариные укусы или прыщи. Кроме того, в зависимости от реакции на слюну постельного клопа они выглядят по-разному у каждого человека.

Постельные клопы являются ночными насекомыми, которые питаются в основном ночью, когда жертва спит. Днём, они прячутся в щелях и трещинах стен, кроватей, мебели, в основном в тех местах, откуда им предоставлен быстрый доступ к людям, хотя они являются быстро движущимися насекомых и могут путешествовать на большие расстояния.

Клопы постельные делают множественные укусы по всему телу, но бывают исключения, что они кусают несколько раз, если к примеру у вас их популяция еще не большая. Если у Вас есть клопы и Вы думаете, что они Вас не кусают, то Вы глубоко ошибаетесь, клопы кусают всех, просто не у всех есть реакция на их укусы. Конечно, у них есть предпочтения, и они любят больше определенный вид крови, и даже есть мнение, что больше предпочитают кусать женщин и детей у них мягче кожа. Клопы не переносят резкие запахи и табачный  дым.

Зачастую получить укус клопа можно во время путешествий, когда Вы останавливаетесь в отеле. Укус клопа хоть и приносит массу неудобств и раздражение, но повода для беспокойства нет, если сравнивать с укусами москитов, которые переносят заболевания, в том числе и малярию. Учеными еще не доказано, что клопы передают какие – то болезни.

Как лечить укусы клопов? — наверное первое, что приходит в голову после того как Вас покусали клопы. Но как такового лечения  нет, так как аллергия на укусы клопов домашних  проходит сама через 2-3 дня. Но чтобы снять болевые ощущения после укуса клопа, можно промыть место укуса водой с мылом или спиртом, также можно приложить лед или замороженный кусок мяса, использовать мазь против зуда или принять антигистаминное средство от укусов клопов.

Если все же укус продолжает болеть, и через некоторое время с него начинает выделяться зеленая, желтая или белая слизь, скорее всего, укус заражен. При таких симптомах необходимо срочно обратится к врачу, для назначения лечения.