В Донецкой области за отказ выпить брат убил брата

В Курахово ссора, вспыхнувшая между двумя родными братьями, привела к гибели одного из них. Причиной уголовного правонарушения стал отказ родственника продолжать пить водку.

Сообщение об обнаружении трупа с многочисленными травмами головы поступило в милицию от дежурной бригады скорой помощи. На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа.
Впоследствии правоохранители по «горячим следам» злоумышленник был задержан. Им оказался 24-летний безработный, дважды судимый житель Курахово.
- При выяснении обстоятельств происшествия установлено, что в тот день братья проводили свободное время, употребляя спиртное", - говорит начальник сектора уголовного розыска Марьинского Райотдела Андрей Корниенко, - организм 32-летнего мужчины уже не мог воспринимать алкоголь, он хотел пойти лечь спать, наотрез отказавшись от продолжения застолья. Его брату, наоборот, выпитого показалось мало, и он настойчиво предлагал продолжить общение за рюмкой. На этой почве родственники начали ссориться. Конфликт дошел до того, что младший схватил деревянную биту и стал ею бить старшего. Серия ударов пришлась на голову и туловище потерпевшего. Причиной смерти, по заключению судебно-медицинской экспертизы, стала тупая травма головы с многочисленными осколочными переломами затылочной кости.
Фигурант дал признательные показания в совершенном, вещественные доказательства, подтверждающие его причастность к событию, изъяты.
По данному факту открыто уголовное дело по ч. 1 ст. 115 ч. 1 УК Украины (умышленное убийство). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет. Подозреваемому избрана мера пресечения - содержание под стражей. Досудебное расследование продолжается. Сообщили в пресс-службе РО Марьинского
ГУМВД Украины в Донецкой области

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии