Донецкие милиционеры вернули храму одну их украденных икон

В конце ноября около трех часов дня неизвестный похитил из Свято-Николаевского храма в г. Артемовске две иконы – Казанской Божьей Матери и Спасителя в серебряном обрамлении.

О пропаже сразу сообщили в Артемовский городской отдел милиции, и правоохранители не подвели – святой лик Спасителя уже возвращен церкви.

Благочинный Артемовского округа, настоятель Свято-Николаевского храма протоиерей Сергий Дворянов отметил, что иконы пролежали у алтаря тридцать лет. Верующие имели возможность приложиться к иконам, помолиться за спасение душ. В храме никогда ничего не пропадало. 

Отыскать иконы и вернуть их в храм для сотрудников уголовного розыска стало делом чести. Как рассказал начальник уголовного розыска Юрий Березюк, в ходе розыскных мероприятий были проверены все лица, занимающиеся скупкой и сбытом антикварных вещей не только по городу, но и в Донецкой области. Труды правоохранителей были вознаграждены. Удалось найти и вернуть икону Спасителя в серебряном обрамлении.

19 декабря, в День Святителя и Чудотворца Николая, начальник уголовного розыска привез икону в Свято-Николаевский храм. Отец Сергий рассказал присутствующим верующим о том, что произошло. Благочинный поблагодарил сотрудников милиции за их работу, отметив, что неспроста икона Спасителя вернулась в храм именно в такой большой праздник. Это тоже можно считать чудом, посланным свыше Святителем и Чудотворцем Николаем. Отец Сергий передал сотрудникам уголовного розыска икону Николая Чудотворца в подарок.

Сотрудникам милиции осталось найти вторую икону и задержать лиц, которые совершили этот тяжкий грех, нарушив заповедь Божию: не укради.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов