Донецких перевозчиков хотят заставить экологично утилизировать шины

В Донецкой области ежегодно в утилизации нуждаются 200 тысяч автомобильных покрышек. Такие данные сегодня, 27 декабря, в ходе обсуждения стратегии развития автомобильного транспорта до 2020 года привел директор департамента развития базовых отраслей и промышленности ОГА Игорь Низов.

Каждый перевозчик заботится о своём транспортном средстве и хочет, чтобы всё в нём было качественно и надёжно. Шины харьков как раз отвечают таким требованиям. На сайте rezina13.com.ua можно приобрести как летнюю, так и зимнюю резину от любого производителя.

При этом Низов отметил, что это количество имеет тенденцию к стойкому росту. «Это большая проблема как для перевозчиков, так и для экологов, поскольку системно этот вопрос на сегодня не решен. Есть в Запорожской области одно предприятие, которое то занимается утилизацией, то нет. Правильная переработка шин в этом случае становится большой экологической проблемой», - подчеркнул директор департамента.

По его словам, на данный момент утилизация шин и автопокрышек производится путем их сжигания, переработка в крошку и пиролизным способом. «По нашему мнению, пиролиз шин является наиболее экономически выгодным способом и экологически чистым методом их утилизации. Такой метод используется и в Европе и в Юго Восточной Азии.

Его преимущество — не только сохранение окружающей среды, но и возможность получить топливо, электроэнергию для внутренних нужд практически из мусора. Низкотемпературный пиролиз позволяет разложить резину на составляющие компоненты и использовать каждый из них. И это технология не требует высоких энергозатрат», - пояснил Низов.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии