Украина заявила о начале съёмок первого полнометражного фильма в жанре фэнтези. Черновое название картины – «Сказки старого мельника». Руководителем проекта станет актёр и режиссёр Ахтем Сейтаблаев, известный ранее по работам «Операция ЧеГевара» и «Тёмные воды». Фанаты украинской звезды уже присматривают площадки, на которых можно создать сайт дешево и быстро, чтобы оперативно реагировать на последние новости с места событий. Опыт поклонников эпопеи «Тайный город» по мотивам книг Вадима Панова показывает, что большую роль в создании и популяризации бюджетных или национальных кинолент играет именно поддержка будущих зрителей.

Каким будет первое украинское фэнтези

В основе готовящегося фильма – карпатские легенды и сказания, национальный фольклор и колорит. И, конечно же, съёмочная группа анонсирует большое количество роскошных костюмов, небывалый грим и очень реалистичное воплощение фантастических образов. При этом роль компьютерной анимации и спецэффектов будет сведена к необходимому минимуму: по задумке режиссёра, именно реалистичность каждого момента киноленты позволит «Сказкам» стать действительно уникальной картиной, отличной от массы выпускаемых серийно эпопей. Только живая актёрская игра, подвижный пластический грим и особое отношение к «костюмированию» персонажей, для которых будут разработаны наряды, сочетающие в себе европейский мотив, этнические и фантазийные элементы, а также минимальное количество «шароварщины», которой порой боятся украинские зрители.

Режиссёры заверяют, что картина не претендует на звание демонстрационной в плане какой-либо сугубо национальной идеи, она будет всего лишь базироваться на украинском фольклоре, однако её «внешний вид» будет исключительно современным и привлекательным. Ведь главными зрителями «Сказок» станут дети — зрители придирчивые, но очень благодарные.