Шахтерам не позволят затопить родину Януковича

Шахтерам "Красного октября" не дадут затопить родной город Виктора Януковича Енакиево, но и денег не обещают - на зарплату рабочим 13 шахт госпредприятия "Укршахтгидрозащита" поступили 4 тысячи гривен.

Об этом сообщает Газета.UА.

"Нас предупредили, что пойти на крайние меры нам никто не позволит, - рассказал председатель первичной профсоюзной организации шахты "Красный октябрь" Юрий Тесля. - Если мы перестанем откачивать воду, на шахту привезут людей, которые будут делать эту работу за нас. Но и денег в ближайшее время нам не обещают! Такое впечатление, что на нас всем наплевать! Мы обратились к нардепу Михаилу Чечетову, который в свое время баллотировался по нашему округу и собираемся обратиться в прокуратуру".

Напомним, перед угрозой подтопления шахтными водами город Енакиево Донецкой области оказался 3 марта. Тогда трудовой коллектив шахты-водокачки "Красный октябрь" пригрозил забастовкой. В нынешнем году работники закрытой шахты еще не получали зарплату. В такой же ситуации оказались все остальные шахты Донецкой и Луганской областей, входящие в структуру госпредприятия "Укршахтгидрозащита". Всего их 14 – по 7 в Луганской и Донецкой областях.

Финансирование "Укршахтгидрозащиты" осуществляется исключительно за счет средств госбюджета.

Лимит на 2011 год для этого предприятия утвержден в сумме всего лишь 71 тысячи гривен.

Причем, лимит финансирования на 1-й квартал составил 12 тысяч. А фактически, как утверждает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, за два месяца 2011 года из бюджета поступило 4 тысячи гривен.

Тогда как только 142 рабочим "Красного октября" требуется на зарплату 378 тысяч гривен в месяц.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов