Украинские эксперты протестировали молочные продукты. Результаты ужасают

Научно-исследовательский центр тестирования продукции Укрметртестстандарт провел исследования 44 образцов молочной продукции. Результаты, полученные в ходе лабораторных анализов, заставляют задуматься, а действительно ли полезно сейчас употреблять молочные продукты? Ведь, как удалось узнать нашим журналистам в пресс-службе «Запорожьестандартметрологии», из 44 исследованных образцов все 44 были с нарушениями. К примеру, стандарты сливочного масла, строго оговоренные ГОСТом и нарушать которые, по идее, никто не имеет право, категорически отрицают наличие в масле жиров немолочного происхождения. Однако, как показали исследования, наличие в маркировке информации о том, что продукт изготовлен согласно ГОСТу, не гарантирует, что это действительно так. В семи образцах сливочного масла эксперты выявили немолочные жиры. Больше лругих этим грешило масло «Щодня» (г.Днепропетровск) – 30%, и «Дві корівки» (г. Радехов) – 25%. В масле «Фаворит» (Житомирская область), «Вершкова долина» (г. Житомир), «Прилуцьке» (г. Прилуки), «Наш молочник» (Хмельницькая обл.) немолочных жиров – 15%. К слову, этот продукт, согласно все тому же ГОСТу, называется не маслом, а спредом. И отличить его можно даже на ощупь. При минимальном охлаждении масло становится твердым, как доска, а спред – мнется пальцами. Не лучшие результаты показало и мороженое пломбир, которое тоже, согласно маркировке, не может содержать немолочный жир. Однако его доля в отдельных образцах достигала 50%! В частности, очень мало осталось от молока в мороженом торговых марок «Світайс» (г. Ровно), «Геркулес» (Донецк) и «Справжній український пломбір» (Днепропетровск). В черный список экспертов попала сметана торговой марки «Щодня» (20% жира), которая вообще не содержала ни единой капли молочного жира. Когда-то сметана считалась сливками молока, которые скисли естественным путем. Сегодня это понятие ушло в прошлое. То, что мы покупаем, именуя сметаной, на самом деле смесь молочного порошка, стабилизаторов, пластификаторов и гомогенных веществ, - так утверждают эксперты. В пресс-службе «Запорожьестандартметрологии» назвали еще длинный перечень йогуртов, глазурованных сырков и другой молочки, которая содержит искусственные красители и консерванты. Но наиболее шокировала информация о том, что даже продукция с надписью БИО не есть гарантия того, что она изготовлена только из естественных компонентов. Хотя по идее она должна помогать людям справляться с болезнями желудочно-кишечного тракта. В частности, биопродукция торговых марок «Биобаланс», «Добряна», «Полуниця», бифидойогурт «Бифилайф» торговой марки «Роменська» содержит консервант – сорбиновую кислота – которого в принципе не может быть в биопродуктах.

Автор
( 0 оценок )
Актуальность
( 0 оценок )
Изложение
( 0 оценок )

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Основной принцип - «посетил - отпишись». 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

 Комментарии предназначены для общения и обсуждения , а также для выяснения интересующих вопросов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать