Двое горняков погибли, один тяжело травмирован на шахтах Донбасса

На ОДО «Шахтоуправление им. Чапаева», 15 марта, произошел групповой несчастный случай, в результате которого один горняк погиб, второй в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

Об этом «Донецк. Комментарии» сообщили в Профсоюзе работников угольной промышленности со ссылкой на председателя Шахтерской территориальной организации Укруглепрофсоюза Максим Паршин.

В 8.50. в главном уклоне пласта К2 центральной панели шахты при откатке партии груженых вагонеток произошел обрыв каната. Оборвавшимися вагонами ниже по уклону были травмированы два горнорабочих очистного забоя: от полученных травм ГРОЗ 1973 года рождения погиб на месте, а ГРОЗ 1957 года рождения с черепно-мозговой травмой был выдан на-гора и доставлен в Центральную городскую больницу Шахтерска.

Горняка прооперировали, для проведения операции был приглашен нейрохирург из Донецка. По последним данным состояние шахтера оценивается как удовлетворительное.

На предприятии создана комиссия специального расследования, которая совместно с органами Профсоюза выясняет точные обстоятельства и причины случившегося.

Еще одна трагедия произошла 15 марта на шахте «№81 Киевская» государственного предприятия «Ровенькиантрацит». Как сообщил главный технический инспектор труда Укруглепрофсоюза при Ровеньковском теркоме Андрей Борецкий, в I смену во время переодевания в спецодежду подземный электрослесарь 1973 года рождения почувствовал резкое ухудшение здоровья. Находящиеся рядом коллеги отвели его в медпункт шахты, где горняку оказали первую медицинскую помощь.

Спецавтомобилем реанимационно-противошоковой группы электрослесаря доставили в Центральную городскую больницу г. Ровеньки, но все усилия врачей спасти жизнь человеку оказались тщетны, в 8.50. шахтер скончался.

Предварительной причиной смерти врачи называют желудочно-кишечное кровотечение. Точный диагноз устанавливает судебно-медицинская экспертиза.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии