На систему обеспечение безопасности «Евро-2012» выделят 1 миллиард, а дни турнира в Донецке разделят на три категории

Об этом заявил в Донецке руководитель Межведомственного координационного штаба по вопросам безопасности и правопорядка, первый заместитель Главы Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу и реализации инфраструктурных проектов Александр Бирсан.

«С точки зрения финансов, система безопасности безусловно предусматривает определенное количество средств, которые привлечены к ней. Эти средства предусмотрены государственно целевой программой, которая не является недоступной для рядового гражданина и если составить те задания, которые касаются безопасности, то там больше 1 млрд. средств. В этой сумме находится и потребности Министерства внутренних дел, и Службы безопасности Украины, и Министерства здравоохранения (250-260 машин скорой помощи), и Министерства чрезвычайных ситуаций, Министерства образования и науки.

По инициативе Бориса Коленискова начатые курсы по изучению английского языка. Около 34 тыс. сотрудников привлеченных министерств в течение года должны «притронуться» к английскому языку» , - отметил Александр Бирсан.

Также по словам чиновника все дни «Евро-2012» в Донецке будут разделены на три категории «Один день, когда идет матч на «Донбасс Арене», это один уровень безопасности; второй день – это когда стадион пуст, но есть фан-зона и город не пуст; третья категория – это когда нет вообще футбольных матчей, есть день отдыха турнира, должна работать культурная программа для туристов на территории всей области. На все эти дни должна быть обеспечена нормальная жизнедеятельность города, региона», - заявил Бирсан.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии