В Донецкой области легализовали источники доходов боле сорока тысяч человек

Налоговики Донецкой области вывели из тени источники доходов 42,6 тысяч жителей региона. В результате их легализации дополнительно в бюджет поступило 14,6 миллионов гривен, увереннее стал наполняться и Пенсионный фонд региона.

По данным председателя Государственной налоговой администрации в Донецкой области Игоря Усика, только с начала года в регионе обнаружилось 16,7 тысяч жителей региона, которые, получив идентификационные коды, нигде не декларировали своих доходов. Между тем, только отчисления от них в том числе и в Пенсионный фонд составили 6,7 миллиона гривен. Еще 1200 жителей области зарегистрировались в качестве субъектов хозяйственной деятельности, за счет чего в бюджет дополнительно поступило налогов на сумму 480 тысяч гривен.

Меньше стали выдавать в Донецкой области и зарплат в конвертах: работодателям пришлось оформить трудовые отношения со своими сотрудниками, а это принесло еще 4,8 миллиона гривен налогов. Масштабная кампания по борьбе с теневой занятостью дает свои результаты и будет активно продолжаться, - отметил председатель ГНА в Донецкой области Игорь Усик. По его словам, подобная деятельность налоговиков находит широкое понимание в обществе.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии