На «Донбасс Арене» курильщикам объявляют войну (фото)

Со следующего футбольного сезона-2011/2012 на стадионе «Донбасс Арена» будет введен запрет на курение. Эта новость стала одной из главных тем, обсуждавшихся 17 марта на пресс-конференции, которая состоялась в конференц-зале домашней арены «горняков».

На ней были  представлены результаты опросов населения и болельщиков ФК "Шахтер" по вопросу введения запрета на курение, а также данные мониторинга общественных мест Донецка, проведенного волонтерами проекта "Донецк без табачного дыма".
Генеральный директор «Донбасс Арены» Александра Атаманенко признал, что после открытия "Донбасс Арены" существовал абсолютный запрет на курение . "Стадион проектировался как место для некурящих. Но после многочисленных обращений болельщиков мы пошли им навстречу и были выделены зоны для курящих. Тогда мы не знали структуру своих посетителей. Сейчас у нас есть результаты исследования, согласно которому курят 35 %, из них 9 % перестанут ходить на стадион после запрета. Но это всего 2 % от общего числа болельщиков". Кроме того Атаманенко заверил, что табачные изделия не попадут в список запрещенных к проносу на арену предметов, и отбирать сигареты на входе так, как это было ранее на РСК "Олимпийский", не будут.
Представитель горсовета, администрация стадиона и волонтеры проекта "Донецк без табачного дыма" договорились провести 5 мая, за 400 дней до ЕВРО 2012, марафон посвященный здоровому образу жизни.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии