В Донецкой области изъяли 8500 бутылок «паленой» водки

Горловские обоповцы разоблачили дельцов, производивших фальсифицированную водку, которая реализовывалась в нескольких городах Донецкой области.

- Несколько месяцев назад мы получили оперативную информацию о том, что на прилавках горловских магазинов появилась фальсифицированная водка с поддельными акцизными марками, - рассказывает заместитель начальника Горловского ОБОП Сергей Борданов. - Стали устанавливать источник поступления этого товара в торговые точки, и вышли на трех неработающих жителей города 26-45 лет. Они занимались незаконной продажей спирта, который у них приобретал 37-летний частный предприниматель из Артемовска.

Артемовский коммерсант ранее занимался установкой металлопластиковых окон, но в последнее время дела шли не очень хорошо, а потому мужчина переключился на нелегальный бизнес. Он организовал покупку спирта и производство фальсифицированной водки, для чего привлек к работе двух своих родственников. Производство фальсификата, его разлив, наклеивание этикеток, акцизных марок (тоже фальшивых) происходило в частном доме и в пристройке, стоящей рядом. Затем продукцию перевозили на автомобиле в гараж организатора, а уже оттуда «паленая огненная вода» расходилась по торговым точкам нескольких городов – Горловки, Артемовска, Углегорска, Светлодарска.

Уже при продаже на бутылки алкогольной «фальшивки» ставилась цена, не вызывающая подозрений, то есть та, по которой продавалась и вполне доброкачественная продукция.

Сотрудники ОБОП провели ряд оперативных закупок, зафиксировав преступную деятельность сбытчиков спирта, производителей и реализаторов водки. В ходе обысков оперативники изъяли в общей сложности более пяти тонн спирта, около восьми с половиной тысяч бутылок фальсифицированной водки, а также этикетки и поддельные акцизные марки весьма высокого качества.

Как рассказал старший следователь СУ ГУМВД в Донецкой области Юрий Ярецкий, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 204 «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров». Помимо этого, трем артемовским водочным производителям придется отвечать еще и за использование фальшивых акцизных марок. Сообщает УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области.



Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии