Согласно альтернативным рейтингам, Донецк впереди планеты всей

Газета «Комментарии» провела собственное  исследование под названием «Рейтинг городов», в котором по различным показателям оценивались 45 крупнейших городов Украины. Для оценки были выбраны 25 критериев, по которым присуждались от 1 до 45 баллов. Общая сумма баллов и определяет место того или иного города в рейтинге. По каждому критерию 45 баллов соответствует наилучшему показателю, соответственно, 1 балл - худшему. Сравнение осуществлялось на основе данных, полученных в территориальных отделениях Госкомстата и в мэриях.

Донецк занял почетное шестое место среди 45 крупнейших городов страны. От Донецкой области в список «Комментариев» попало еще шесть городов: Мариуполь, Макеевка, Горловка, Краматорск, Славянск и Енакиево. Но лишь областной центр оказался на столь высокой рейтинговой позиции. Расположение других городов региона в списке издания оказались малоутешительным. Так Краматорск оказался на 30 позиции, Мариуполь – на 33, Макеевка – на 38, Горловка – на 40, Енакиево – на 41, а Славянск и вовсе замкнул табель о рангах. 

Правда, как отмечают «Комментарии», «стоит подчеркнуть, что составленный рейтинг характеризует не столько работу местных властей, сколько внимание к проблемам тех или иных городов со стороны государства. Действительно, достаточно посмотреть на список городов, оказавшихся внизу рейтинга: Славянск Донецкой области, Лисичанск, Красный Луч и Северодонецк Луганской области, Енакиево Донецкой области, — чтобы осознать, что вряд ли их низкие позиции по большинству критериев обусловлены недоработками мэров и горсоветов. Скорее эти города нуждаются в неотложной помощи центральных властей».

Безоговорочным лидером рейтинга «Комментариев» стала столица, суммарно набрав 919,5 баллов. У Донецка, уступившего кроме того  Хмельницкому, Севастополю, Тернополю и Черновцам, - 714,5 баллов. Позиции шахтерской столицы в рейтинге могли оказаться и выше, если бы ее традиционно не подвели демографические показатели, особенно по рождаемости, где Донецк оказался вторым снизу, уступив печальную пальму первенства лишь Северодонецку. Видимо неспроста он утратил статус города-миллионника. Согласно последним статданным, сегодня в Донецке проживает 978 тысяч человек. 

Плачевны показатели областного центра и в сфере экологической загрязненности, бюджетных расходов на образование населения и его физическое развитие, погашении долгов по зарплате. Зато Донецк оказался лидером по расходованию бюджетных средств на социальную защиту, уровню зарплат и практически по всем показателям развития городской инфраструктуры. Последнее объясняется огромными вложениями средств в связи с подготовкой Донецка к финальной части Евро-2012. «Конечно же, первое, второе и третье места Донецка, Киева и Львова, для которых финансируются специальные программы под подготовку к турниру, абсолютно закономерны», - резюмируют«Комментарии».

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов