В Донецке задержали банду вооруженных налетчиков

В Донецкой области задержаны двое мужчин, которые подозреваются в совершении вооруженного нападения на жителя Донецка.

Злоумышленники ворвались в квартиру потерпевшего, завладели деньгами и ювелирными изделиями, после чего с места преступления скрылись. Общая сумма похищенного превышает 70 тысяч гривен.

Как сообщает ОСО ГУМВД Украины в Донецкой области,  в начале декабря 2013 года в органы внутренних дел обратился 35-летний дончанин. В своем заявлении потерпевший указал, что налетчики угрожали ему предметом, похожим на пистолет. Мужчины говорили с сильным акцентом и, очевидно, являлись выходцами из кавказских регионов.

Оперативники разрабатывали несколько версий, не исключая, что к совершению налета причастны «гастролеры» из других областей. Вскоре это предположение определило основной вектор расследования, сыщикам удалось выйти на след этнической преступной группы.

- В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий удалось установить марку автомобиля, на котором злоумышленники приехали на территорию Донецкой области, - комментирует Сергей Ласкавый, начальник УБОП ГУМВД Украины в Донецкой области. – Подозреваемые были задержаны и доставлены в Кировский райотдел милиции г. Донецка. При проведении осмотра автомобиля, на котором они передвигались, был изъят пистолет. Оружие направлено на баллистическую экспертизу. Также были установлены места сбыта похищенных золотых украшений. Проводится дальнейшее документирование преступной деятельности этой группы.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.3 ст. 187 Уголовного кодекса Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
677 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов