Более 300 раз в праздничные дни коммунальщики выезжали для устранения аварий по вызову дончан

С 31 декабря по 7 января аварийные службы КП «Донецкгорводоканал» устранили 309 аварийных ситуаций по городу. Аварийные бригады и техника работали в обычном режиме, не допустив каких-либо сбоев в работе.

«Все праздничные дни водоканал усиленно работал. Диспетчерские максимально оперативно реагировали на все поступающие заявки от жителей. Длительных остановок водоснабжения удалось избежать, аварийные ситуации ликвидировались в срок и практически все – в тот же день. В праздничные дни также дежурили автоцистерны для подвоза воды жителям в случае серьезных аварийных ситуаций, однако задействовать их не пришлось», - сообщил начальник аварийно-диспетчерской службы КП «Донецкгорводоканал» Дмитрий Хромов.

Некоторые аварийные ситуации устранялись в рекордные сроки, а чтобы в преддверье праздника не доставлять жителям неудобств, связанных с отсутствием воды, аварийные бригады работали прямо под напором воды, откачивают их насосы для воды.

Например, 31 декабря произошло сразу 2 таких порыва в Буденновском и Киевском районах: по улице Оршанской, 9 и по улице Куйбышева, 264. Порывы были устранены в течение двух часов без остановки водоснабжения.

Наибольшее количество аварийных ситуаций по городу – 58 – было зарегистрировано и устранено 3 января, однако все они были незначительными и не отразились существенным образом на комфорте жителей.

31 декабря по городу произошло 28 аварий, а 7 января – 25. Эти показатели даже ниже нормы. «Водоснабжение и водоотведение города находилось под круглосуточным контролем водоканала, впрочем, как и всегда. Мы справились с поставленной задачей и нагрузкой праздничных дней, что, конечно же, заслуга в первую очередь коллектива предприятия. Нестандартных ситуаций и крупных аварий не возникло, хотя мы были готовы к ним», – отметил директор КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

Напомним, в праздничные дни к выезду на место аварии ежедневно были готовы порядка 45 аварийных бригад водоканала во всех районах города, которые отвечали за стабильное водоснабжение и водоотведение, а также своевременное устранение любых аварийных ситуаций.

В каждом районе работала спецтехника: экскаваторы, дежурные машины, самосвалы, откачивающие насосы. Персонал предприятия обеспечил также непрерывную и безаварийную работу водопроводных узлов, подкачивающих насосных и канализационных станций.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
176 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов