Донецкие энергетики взяли под защиту птиц

Под свою защиту взяли птиц, обитающих в Национальном природном парке «Меотида», донецкие энергетики.

Как рассказал директор парка Геннадий Молодан, структурное подразделение Донецкой топливно-энергетической компании ДТЭК – «Донецкоблэнерго» полностью обезопасило проходящие рядом с парком линии электропередач.

«Особенно опасны на подобных ЛЭП их стыковочные узы, - рассказал Геннадий Молодан. - Уставшие птицы садятся на них и часто погибают, пораженные током. От этого страдает численность пернатых популяций. Чтобы избежать таких потерь, «Донбассоблэнерго» снарядило специальную бригаду, которая накрывает такие стыковочные узлы специальными диэлектрическими кожухами. Первые же наблюдения показали, линии электропередач стали безопаснее для птиц. Подобных защитных работ энергетики выполнили уже более чем на 30 тысяч гривен. Готовясь к будущей весне и началу миграции птиц, донецкие энергетики продолжают начатые работы, цель которой состоит в том, чтобы сделать будущий перелет птиц полностью безопасным».

«Национальный парк «Меотида» - одно из более ста заповедных мест Донецкой области. Парк расположен на 20 тысячах гектарах Новоазовского и Першотравневого районов Приазовья. Еще 8 тысяч гектаров имеют статус регионального ландшафтного парка. Национальный парк «Меотида» принят в «Федерацию Европарков». Его ученые сегодня работают над получением статуса биосферного заповедника Украины.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
320 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов