В Донецке названы 11 самых опасных пересечений, где чаще всего происходили ДТП в 2013 году

За 2013 год в Донецке произошло 1010 ДТП, 67 человек погибли и 1210 были травмированы.
Как сообщили в ГАИ города, на улично-дорожной сети областного центра было совершено еще 6568 автоаварий только с материальным ущербом, в результате которых более 13.000 автомобилей получили механические повреждения.

Самыми уязвимыми с точки зрения безопасности в 2013 году стали пересечения:

б.Шевченко – ул.Набережная, ул.Артема – пр.Б.Хмельницкого, у.50 лет СССР – пр.Гурова, ул.Университетская — пр.Б.Хмельницкого, б.Шевченко – б.Шахтостроителей, б.Шевченко – ул.М.Ульяновой, пр.Ильича – ДОКТМО, пл.Шахтерская, пр.Киевский – ул.Полиграфическая, пр.Ленинский – ул.Куприна, пр.Ленинский – ул.Ткаченко.

Практически каждое второе ДТП в городе происходит с участием пешеходов.
По-прежнему нарушения Правил дорожного движения на перекрестках являются наиболее частыми причинами столкновений транспортных средств. В прошлом году на пересечениях улиц зарегистрировано 183 таких автоаварий, 8 человек погибло и 260 получили травмы различной тяжести.
К числу особо опасных нарушений относится и выезд на полосу встречного движения. Лобовые столкновенния автомобилей при опасных обгонах нередко становятся причинами тяжких и особо тяжких дорожно-транспортных происшествий.
228 ДТП стали результатом превышения скоростного режима в черте города, при этом 37 человек погибло и 283 травмировано.
Наибольшее количество ДТП приходится на четверг (173), пятницу(158) и субботу(161).
744 ДТП (или 73,7%) произошли по вине водителей легковых автомобилей.
Анализ дорожно-транспортных происшествий свидетельствует, что более 30% ДТП совершаются в период с 16.00 час. до 20.00 час.

В ходе надзора за движением транспорта и пешеходов сотрудниками ГАИ г.Донецка выявлено 46020 нарушений Правил дорожного движения, большинство из которых относится к категории аварийно-опасных и грубых нарушений.
В частности за управление транспортом в состоянии опьянения составлено 1988 протоколов, нарушение правил обгона — 606, превышение скоростного режима — 2010, нарушение правил проезда перекрестков — 8400, нарушение правил стоянки и остановки — 3015, нарушение правил проезда пешеходных переходов — 5789, нарушение правил проезда ж/д переездов - 462.

Кроме того, в 2013 году в областном центре было зафиксировано 128 фактов незаконных завладений транспортными средствами.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1345 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов