В Донецке задержали банду диджеев, торгующих амфетамином

В Донецке банда наркоторговцев поплатились свободой за то, что изготавливала наркотики, в частности амфетамин, и продавала его в ночных клубах. При этом двое членов "наркосиндиката" были известными в клубной среде диджеями, и потому продавался амфетамин в увеселительных заведениях не только всего региона, но и в Запорожской области, пишет "Сегодня".

"Сбыт амфетамина был очень хорошо законспирирован, два года эта компания продавала по клубам наркотик по цене 300 гривен за дозу, — рассказал  прокурор отдела областной прокуратуры Николай Юрьев. — За день их выручка от продажи амфетаминов составляла несколько десятков тысяч гривен".

Недостатка в покупателях распространители "фена" (так называется амфетамин на клубном жаргоне) не знали. Диджеи находились на пике популярности, поэтому о наркотических "бонусах", прилагаемых к хорошей музыке, знало достаточно много народа, однако все держали язык за зубами.

Как рассказали в прокуратуре, амфетамин долгое время распространялся в самых популярных центральных клубах Донецка, быстро расходился и по увеселительным заведениям Азовского побережья, в частности, Белосарайской косы. Как стало известно, правоохранители фиксировали распространение наркотиков в клубе "Блудный кот", в развлекательных заведениях крупных отелей Донецка и в клубах Калининского района.

Все участники преступной группировки были задержаны. Им предъявили обвинение за незаконное изготовление и распространение наркотических средств. Организатор банды получил 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества, трое его подельников — по 9 лет, а девушка — 8 лет лишения свободы.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
874 просмотра в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов