Донецк занял десятое место в списке городов с самым дешевым пивом в мире

Три украинских города вошли в топ-10 мест с самым дешевым пивом.

К такому выводу пришло издание Quartz, проанализировав данные краудсорсингового сайта Numbeo.com (данные на нем вносят сами пользователи), сообщает Lb.ua.

Самое дешевое пивом в мире оказалось в китайском городе Гуанчжоу, где медианная цена пол-литрового бокала разливного пива составляет всего 36 центов (медианная цена значит, что 50% бокалов стоят дороже 36 центов, а еще 50% - дешевле). На втором месте - филиппинская Манила с ценой 49 центов. На третьем месте расположился Днепропетровск, где за бокал берут 55 центов.

В первой десятке также оказались три города в Саудовской Аравии (безалкогольное пиво), Джокьякарта в Индонезии, Ханой во Вьетнаме, а также украинские Львов (61 цент) и Донецк (62 цента).

Города с самым дешевым пивом
Города с самым дешевым пивом

Самое дорогое разливное пиво - в ливийской столице Триполи ($9,3). Компанию в первой десятке ему составили также шесть скандинавских и три арабских города, в том числе Осло, Дубай, Стокгольм и Кувейт.

Города с самым дорогим пивом
Города с самым дорогим пивом

Напомним, что производство пива в Украине в последние годы сокращается. Например, в 2012 году они снизилось на 1,6% до чуть более 300 млн дал. В 2013 году эта тенденция сохранилась.

Крупнейшие производители пива в стране - "САН ИнБев Украина", Carlsberg Ukraine, "Оболонь", Efes Ukraine, "Перша приватна броварня".

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
618 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов