Новый УПК «разгрузил» донецкие СИЗО

Нормы нового УПК позволили донецким правоохранителям активнее использовать альтернативные содержанию в СИЗО меры пресечения для подозреваемых в совершении преступлений. Об этом сегодня, 10 января, в ходе коллегии заявил прокурор Донецкой области Олег Сюсяйло.

«Из-за применения к лицам, совершившим преступления, мер альтернативных заключению под стражу (домашний арест и залог), на полторы тысячи удалось уменьшить количество лиц, находящихся в следственных изоляторах», - подчеркнул прокурор.

По его словам, это позволило повысить уровень обеспечения достойными, соответствующими европейским стандартам, условиями содержания подозреваемых в этих заведениях,  и соблюдения прав этой категории граждан. «То есть, новый УПК обеспечил не только быструю и эффективную защиту прав потерпевших, но и соблюдение прав подозреваемых», - считает Сюсяйло.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
339 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов