C 10 января тарифы на воду будут устанавливать по новой процедуре

Нацкомуслуг Украины утвердила новую процедуру установления тарифов на воду.  С 10 января в Украине начинает действовать единый механизм установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод.

Соответствующее постановление Нацкомуслуг №253 от 29 ноября 2013 года "Об утверждении процедуры установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод" вступает в силу. Сообщает Zn.ua.

Как сообщает Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере коммунальных услуг, ранее при установлении тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод комиссия применяла аналогичное постановление НКРЭ №245 от 17 февраля 2011 года. Однако в нем не был указан исчерпывающий перечень документов, которые подаются лицензиатами для установления соответсвующих тарифов, и не обеспечивает четкого механизма их подачи и рассмотрения.

Новая процедура установления тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод способствует:

- установлению последовательного и четкого механизма подачи, рассмотрения расчетных материалов, установление тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод;

- защите прав и интересов потребителей;

- координации работы и повышению ответственности лицензиата при осуществлении расчетов тарифов.

Новая процедура распространяется на всех лицензиатов комиссии, получивших в установленном порядке лицензии на осуществление хозяйственной деятельности по централизованному водоснабжению и водоотводу.

Автор
(0 оценок)
Актуальность
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)
1226 просмотров в июле
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Автор
0/12
Актуальность
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов