Наиболее продаваемыми книгами в этом году стали «50 оттенков» (эротическая трилогия) и «Черный город» Акунина Бориса, которые вошли, как известно, в тройку бестселлеров еще в том году. Однако, мы предлагаем вам обратить свое внимание и на такие популярные художественные книги 2013, которые вошли в рейтинг Forbes. Об этом сообщает "Экспресс-новости". Интересное сегодня вы всегда узнаете первыми.

«Так плохо, как сегодня», Виктория Токарева

Продано около 47800 экземпляров.

С мягким юмором, и без каких-либо нравоучений автор книги рассказывает истории об отношениях женщины и мужчины, предлагает поразмышлять о нескольких судьбах людей, которые, к сожалению, так себя и не нашли в постсоветскую эпоху.

«Огненный перст», Борис Акунин

Продано около 64052 экземпляров

Три повести, которые вошли в «Огненный перст» — яркое историческое фэнтези. Герой книги - византийский лазутчик, суперагент, обладающий практически сверхъестественными способностями. Наиболее благодарными читателями этой саги, по идее, стать должны школьники 7-8 класса с интересом именно к отечественной истории.

«Случайная вакансия», Джоан Роулинг

Продано около 102600 экземпляров

В маленьком городе под названием Пэгфорд вдруг умирает Барри Фейрбрайзер - член городского совета, очень уважаемый человек и просто любящий семьянин. Эта новость облетела городок мгновенно, и все стали думать - кто же теперь займет место руководителя муниципалитета? Ведь начали появляться интересные факты, разоблачающие секреты всех кандидатов….

«Застава», Сергей Лукьяненко

Продано 65427 экземпляров

Центрум — главный мир Вселенной. Он был велик до сильнейшей катастрофы. Теперь же тут, на перекрестке многочисленных цивилизаций — застава. Если землянин даже случайно попадает в сам Центрум, выбор останется у него один: либо стать контрабандистом, либо пограничником. Но Земле грозит точно таже беда, что уничтожила когда-то Центрум. Пришло время вспомнить, что такое настоящая пограничная служба.